Resolvi responder ao desafio lançado pela
Cozinha100Segredos com estes bolinhos. Se me perguntarem se são os melhores que
já confecionei direi que não sei. Estes são muito diferentes dos que
habitualmente como, ou, confeciono. Começando pela farinha… Nunca tinha
utilizado farinha de milho. Quando saiu a primeira fornada, achei-os agradáveis
à vista. Contudo saboreei um, ainda morno, e fiquei indiferente. Pensei logo em
optar por outra iguaria. Arrefeceram, coloquei-os numa caixa hermética e, no
dia seguinte, estavam tão saborosos, tão únicos. Era o que pretendia…
Cheguei à conclusão que tinham muito a ver
com os Açores. Optei pelo sumo Pipes porque é delicioso e produzido na
freguesia de São Bento, em Angra do Heroísmo; local onde moro, ainda que, provisoriamente. Rochas representam o arquipélago e o tamarindo confere-lhe o
seu ar tropical e exótico.
Estes bolinhos poderiam perfeitamente,
integrar as oferendas das festividades do Espírito Santo. Porque não? E o mais
importante é que tive a ajuda da avó Manuela, mãos terceirenses; para me ajudar
a descascar e descaroçar o tamarindo que não é tarefa nada fácil.
Lamento,
mas a receita só poderei facultar na quarta-feira; uma vez que me encontro no
Continente(território) e o bloquinho onde aponto os ingredientes e quantidades,
ficou na ilha. Como já os confecionei há algum tempo não tenho em mente as
quantidades certas. Aceito, perfeitamente, a minha desclassificação. Publico
porque já tinha em rascunho as fotos e o texto introdutório. As minhas
desculpas, amiga.
Receita aqui...
Que biscoitos apetitosos, adorei
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Muito obrigada! : )
EliminarCumprimentos
Adoro bolos com maça ,essas rochas parecem-me bem deliciosas.
ResponderEliminarBoa semana
São, obrigadíssima!
EliminarÉ um prazer recebê-la no meu recanto. Volte sempre!
Uma excelente semana para si também.
Que rochinhas deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, obrigada!
EliminarBeijinho
Que bolinhos com bom aspecto, aguardamos então a receita ansiosamente! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Volto amanhã, infelizmente! Quarta já publico.
EliminarBeijinho
Estes bolinhos parecem ótimos. Fiquei curiosa quanto ao tamarindo que nunca usei ( nem sei bem o que é) e por isso, aguardo ansiosamente a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia! O tamarindo só, não tem grande sabor para não falar que descascas, tiras os caroços e ficas quase sem nada. Nunca tinha utilizado, nem provado. Mas depois com a mistura da maçã e do sumo, ficou tão bom que achei que deveria ter colocado maior quantidade. Normalmente, utilizam-no para chutneys.
EliminarBeijinho
Que ricos biscoitos! Nunca provei tamarindo, não imagino o sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
Só o tamarindo não tem grande sabor, mas nos bolinhos ficou agradável.
EliminarBeijinho
Humm... Devem ser super saborosas!!
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tânia, para saborear no dia seguinte! : )
EliminarBeijinho
Que boas de devem estar, excelente sugestão.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho
Boa tarde, excelente sugestão, o bolinhos saborosos fazem crescer agua na boca, será possível comer só um bolinho?.
ResponderEliminarBoa semana,
AG
António, olá! De facto, comem-se pelo menos dois...
EliminarObrigada.
Beijinho
CG : )
Fivo a aguardar a receita...bj
ResponderEliminarfico...
Eliminarfico...
EliminarMaria, brevemente...
EliminarBeijinho
Fico aguardar a receita, porque teem mesmo bom aspecto esses bolinhos :-) Boa escolha para o desafio... Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Joana!
EliminarBeijinho
Estão tão bonitas essas broas que apetece comer meia duzia delas numa assentada! Foi uma aplicação bem original do pipes! Estou mesmo curiosa com a receita! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Carla!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada, amiga!
ResponderEliminarBeijinho