Bom dia, queridas(os) postiguenses!
Nada melhor que um bom e saudável
pequeno-almoço para começar bem o dia domingueiro.
Confesso que desde o dia em que
confecionei estas papas fiquei amiga da linhaça! O pacote foi adquirido há uns
tempos atrás.
No hipermercado, reparei numa senhora a pegar num pacote de
linhaça marrom e, eu já tinha ouvido algures que a linhaça era muito boa para a
prisão de ventre. Questionei-a acerca disso. De facto, a senhora confirmou e aconselhou-me
a misturá-la com iogurte. Pois… O problema é que não era eu que necessitava
de a ingerir, era a minha filha. Trouxe o pacote mas nunca o tinha aberto porque
sabia que ela nunca iria comer tal coisa, misturada no iogurte. Até ao dia em que a casei com a aveia! J
A verdade é que a linhaça traz muitos
benefícios à nossa saúde; mais informações aqui.
Ingredientes
(2 pessoas):
1
e 1/2 caneca de leite magro
1
caneca de sumo de maçã (Pipes)
1
caneca de aveia
2
colheres de sopa de linhaça
1 maçã ralada
Execução:
Num
tachinho colocar o leite e o sumo.
Quando
a mistura levantar fervura, adicionar a aveia e a linhaça. Mexer continuamente,
cerca de 3 minutos em lume brando.
Apagar
o lume e incorporar a maçã nas papas.
Pequeno-almoço
pronto!
Nota: Podem confecioná-las na véspera, são saborosíssimas frias.
Não consegui comer...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Já agora! Conseguiu adquirir o sumo Pipes? É que este sumo tem um sabor inigualável.
EliminarIsa, se tivéssemos todos o mesmo palato, não tinha piada! Com certeza a Isabel, comerá coisas que eu também não aprecio. O que sugiro aqui, são apenas coisas que gosto! Impossível agradar a gregos e a troianos. : )
ResponderEliminarBeijinho
A linhaça faz mesmo bem à nossa saúde, também costumo comer mas uso mais em iogurtes como a senhora aconselhou. Beijinho
ResponderEliminarA pequena no iogurte não come. Assim, vai comendo. Por vezes, ainda diz "Estas sementes eram desnecessárias!" : )
EliminarEu adoro apanhar as sementes.
Beijinho
Fica um prato adorável! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, minha querida!
EliminarBeijinho
Mais uma aplicação surpreendente do pipes! Já há meses que não compro pipes. Os miudos adoram, mas eu também e esse é que é o problema! E como eles não se importam de beber água acabo por nunca comprar sumos, até porque eles se fartam de beber sumo em casa dos avós ao fim de semana! Mas amanhã vou comprar para fazer as tuas bolachinhas e vou aproveitar para experimentar estas papas que devem ser super boas! Eu tenho sempre sementes de linhaça em casa seja dessas ou das amarelas mas agora raramente as como assim. Opto apenas por usá-las no pão. Quando é para consumir noutras coisas uso da que já vem moída (ou então trituro as sementes) pois dizem que as inteiras se alojam demasiados dias nos intestinos e que ainda por cima o organismo acaba por expulsá-las inteiras e não absorve os benefícios da linhaça por ser uma semente extremamente dura. Então cheguei à conclusão que era um desperdício de dinheiro e acabo por comprar já moída. Cá eu hoje fiz um brunch! Já tinha tantas saudades! É que nesta altura das sopas é difícil fazer um pequeno almoço completo e demorado! Por isso hoje fiz um brunch com tudo a que temos direito e claro que não podia deixar de haver papas de aveia! Beijinhos
ResponderEliminarInteressante! Eu gosto da semente... No pão devem ficar ótimas. A senhora também disse que podia triturá-las. Assim sendo, para a miúda até é melhor comprar moída. Vou seguir a tua sugestão. Lá está, em vez de misturar com a aveia em semente junto em farinha. Relativamente, ao Pipes penso que não será um sumo muito calórico. Mas... Sabes, quando faço as papas só para mim só coloco o sumo. Ficam divinas! Mas hoje era para as duas e entendi que devia colocar leite. Imagino esse brunch! : ) Espero que gostes dos bolinhos. Já comprei mais tamarindo para fazer com "farinha normal".
EliminarBeijinho
Experimenta a moída no iogurte, praticamente não se nota, não altera o sabor e pode ser que ela não dê por nada. E então se for nos de pedaços acho que ela não vai dar mesmo conta. Eu junto também em sumos e batidos, faço o batido e depois junto uma colher de linhaça e misturo. A linhaça tem imensas propriedades benéficas e nem sequer é cara comparativamente com outras sementes. Também há pipes de ananás, hás-de experimentar! Beijinhos
EliminarObrigada pela dica! Sim, também já comprei de ananás. Ultimamente, só tenho conseguido o de maçã, não sei porquê...
EliminarBeijinho
Olá Céu: gosto imenso de papas de aveia e também costumo juntar linhaça e sementes de chia. As tuas estão com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, obrigadíssima!
EliminarBeijinho
Também faço mas sem o sumo!
ResponderEliminarBj