Cucu!
Depois da confeção destes bolinhos, várias
pessoas me questionaram acerca do tamarindo. Comprei novamente, para vos
mostrar mais detalhadamente e, aproveitei para fazer estes scones que me
seduziram bastante. Gostei imenso da farinha de milho torrada. A primeira fornada
foi polvilhada com açúcar; a segunda não. Experimentem a comê-los quentes com
mel e digam-me o que acharam…
Fica
a sugestão…
Tamarindo
Ingredientes
(cerca de 25 unidades):
2
ovos
1
embalagem de preparado para Scones (Branca de Neve)
1
tacinha de tamarindo (250 g)
1
tacinha de amendoins sem sal (para usos culinários)
2
tacinhas de farinha de milho torrada
1
colher de chá de canela
1
colher de chá de gengibre em pó
300
ml de leite meio gordo
açúcar (facultativo)
mel (facultativo)
Execução:
Descascar, descaroçar e cortar o tamarindo em
pedacinhos. Retirar os caroços com o auxílio de uma faca, fazendo um corte longitudinal no fruto. Reservar.
Numa
taça profunda, misturar todos os ingredientes secos. Incorporar, os ovos, a
manteiga derretida e o leite. Misturar tudo muito bem.
Envolver o tamarindo e os amendoins na mistura.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor colheradas do preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 190ºC, cerca de 15 a 20 minutos.
Deixar esfriar os bolinhos e guardá-los numa caixa hermética, numa lata…
Confesso que nunca fiz nada com tamarindo!! Fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, olá!
EliminarAventura-te... Sinceramente não gosto de os descascar... Mas gosto de os saborear nos bolinhos.
Beijinho
Não conhecia o tamarindo!
ResponderEliminarLevo a receita! Bj
O recanto é seu, Maria!
EliminarBeijinho
Nunca comi nem tinha visto tamarindo, mas esses scones estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Eu gostei muito da farinha de milho torrada. Obrigada! : )
EliminarBeijinho
Apesar de nunca ter provado tamarindo acho que ia apreciar estes scones! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, mesmo sem açúcar e mel comem-se muito bem. : )
EliminarBeijinho
Devem ser óptimos Céu. Nunca usei tamarinho, não faço ideia como será o seu sabor mas os teus scones estão óptimos.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tânia, experimenta! Obrigada.
EliminarBeijinho
Nem consigo imaginar o sabor mas devem ser maravilhosos! beijinhos
ResponderEliminarA estes falta o sabor do Pipes. Mas com a farinha de milho torrada ficaram tão bons!
EliminarBeijinho
Adoro tudo o que leve gengibre. O tal tamarindo é que não conhecia. Ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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Lilium, obrigada!
EliminarBeijinho
Olá Céu: a minha curiosidade acabou de triplicar, eheh. Já vi os benditos tamarindos à venda e vou comprá-los. Vamos lá a ver como me safo. Adorei os teus scones.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, obviamente que te vais safar lindamente. Fico à espera da tua experiência com tamarindo. O pior é descascar e tirar as sementes!!! :D
EliminarBeijinho
Oi Céu!
ResponderEliminarPassei por aqui p/agradecer a sua visitinha e já cheguei encontrando essa receita com tamarindo que eu adoro. No meu condomínio tem um pé enorme. Claro que vou experimentar a sua receita.
Fiquei te seguindo p/encontrar mais delícias por aqui e venha visitar sempre que quiser, vou adorar te receber!
Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Seja bem-vinda! Irei visitá-la sempre que puder. Espero que goste dos bolinhos.
ResponderEliminarBeijinho