Esta sopa foi
confecionada com alguma apreensão. Primeiro porque nunca tinha usado funcho
fresco na sopa e, por outro lado precisava que a experiência resultasse, visto
que a petiza necessita de comer sopa e já não havia. E claramente, não estava
com vontade de desperdiçar ingredientes.
Aconselho-vos
a fazê-la… Tem um sabor único, o funcho corta aquele sabor térreo (que gosto)
da beterraba e podem consultar aqui os benefícios desta erva.
Aqui fica a sugestão... Atrevam-se! J
Ingredientes:
1 batata doce
média
3 beterrabas
médias
5 cenouras
médias
1 chalota
1 molhinho de
funcho
1 fio de
azeite (a gosto)
flor de sal
(q.b)
Execução:
Libertar
o funho do talo mais grosso, lavar e reservar.
Preparar
devidamente todos os legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer
uma base de sopa.
Colocar água numa panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Quando a
água ferver adicionar todos os legumes, exceto o funcho.
Entretanto
pique o funcho, coloque-o num recipiente e lave de novo. Ao coar o funcho, as
pontas de talo maiores ficaram no fundo.
Quando
os legumes estiverem cozidos, adicionar a flor de sal e o azeite.
Reduzir
o preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de
água fervente.
Adicionar o funcho e
levar a ferver mais 7 ou 8 minutos.
Triturar,
novamente.
Parece ser óptima, tenho de experimentar
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada. Eu gostei! :)
EliminarBem, que cor maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada, Joana!
EliminarBeijinho
Infelizmente não gosto do sabor a funcho, mas essa cor dá mesmo vontade de provar a sopa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hummm... Acho que ias estranhar mas depois ias gostar!
EliminarBeijinho
Ainda por cima fica com uma cor linda! beijinhos
ResponderEliminarObrigada, amiga!
ResponderEliminarBeijinho
Confesso que depois de ter feito arroz de beterraba e não ter gostado, ando apreensiva em usar noutras receitas que não sejam bolo de chocolate e saladas. Mas a cor é mesmo linda :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, obrigada!
EliminarBeijinho
Gosto de beterraba e de receitas com beterraba e também gosto do sabor do funcho. Esta sopinha está mais do que aprovada!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Vanda, obrigada! Eu gostei bastante.
EliminarBeijinho
Acho que não me safava com essa sopa....
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt