terça-feira, 3 de maio de 2016

Sopa de beterraba com funcho fresco



Esta sopa foi confecionada com alguma apreensão. Primeiro porque nunca tinha usado funcho fresco na sopa e, por outro lado precisava que a experiência resultasse, visto que a petiza necessita de comer sopa e já não havia. E claramente, não estava com vontade de desperdiçar ingredientes.
Aconselho-vos a fazê-la… Tem um sabor único, o funcho corta aquele sabor térreo (que gosto) da beterraba e podem consultar aqui os benefícios desta erva.

Aqui fica a sugestão... Atrevam-se! J


Ingredientes:

1 batata doce média
3 beterrabas médias
5 cenouras médias
1 chalota
1 molhinho de funcho
1 fio de azeite (a gosto)
flor de sal (q.b)


Execução:

Libertar o funho do talo mais grosso, lavar e reservar.

Preparar devidamente todos os legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer uma base de sopa.

Colocar água numa panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Quando a água ferver adicionar todos os legumes, exceto o funcho.

Entretanto pique o funcho, coloque-o num recipiente e lave de novo. Ao coar o funcho, as pontas de talo maiores ficaram no fundo.

Quando os legumes estiverem cozidos, adicionar a flor de sal e o azeite.  

Reduzir o preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente. 

Adicionar o funcho e levar a ferver mais 7 ou 8 minutos.


Triturar, novamente. 


Gostámos muito!

13 comentários:

  1. Parece ser óptima, tenho de experimentar

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Bem, que cor maravilhosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Infelizmente não gosto do sabor a funcho, mas essa cor dá mesmo vontade de provar a sopa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hummm... Acho que ias estranhar mas depois ias gostar!
      Beijinho

      Eliminar
  4. Ainda por cima fica com uma cor linda! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Confesso que depois de ter feito arroz de beterraba e não ter gostado, ando apreensiva em usar noutras receitas que não sejam bolo de chocolate e saladas. Mas a cor é mesmo linda :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  6. Gosto de beterraba e de receitas com beterraba e também gosto do sabor do funcho. Esta sopinha está mais do que aprovada!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
  7. Acho que não me safava com essa sopa....

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...