O domingo, hoje, quer-se caseiro. Não convida a sair à rua…
O acordar foi tardio apesar de um galo vizinho me acordar às 7 horas, não havia necessidade. Acreditem, que durante a semana nunca o ouço, ao fim de semana é isto…
Pelo título da postagem já sabem o que foi o almoço… Aqui fica a sugestão.
Ingredientes (3 pessoas):
6 perninhas de frango
1 chávena de chá de arroz para risoto
400 g de mistura de cogumelos (utilizei congelados)
3 chávenas da água de cozedura do frango
250 g de abóbora (utilizei congelada)
1 chalota
1 haste de salsa
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
1 cebola média
2 dentes de allho
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre (em pó)
1 colher de sopa de orégãos secos
pimenta branca (q.b)
azeite (q.b)
flor de sal (q.b)
2 colheres de sopa de queijo ralado da ilha
Execução:
Num tacho com água fervente, colocar
as perninhas de frango (depois de limpas), a flor de sal, a salsa, a chalota e
o caldo de galinha. Deixar cozer bem a carne.
Libertar a carne de ossos, pele e
desfiá-la. Reservar a carne e o caldo onde foi cozida.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar o louro,
a cebola e o alho picados.
Adicionar o arroz e envolvê-lo no refogado. Verter a
água da cozedura do frango fervente e a abóbora, previamente picada
grosseiramente, com auxílio de um robot de cozinha.
Deixar cozinhar o risoto.
Quando o bago estiver branquinho; apagar o lume e envolver o queijo ralado no
risoto. Verificar temperos.
Entretanto, colocar numa frigideira um fio de azeite e adicionar a mistura de cogumelos e os orégãos; deixar saltear durante 10 minutos.
Seguidamente, incorporar o frango desfiado,
o gengibre, o caril e a pimenta branca. Deixar saltear durante mais 4 minutos.
Retificar temperos se necessário.
Pronto a servir e degustar!
Levo a sugestão ...bj
ResponderEliminarObrigada, Maria!
EliminarBeijinho
Adoro risotto! Nunca comi com abóbora, tenho de experimentar :) beijinho
ResponderEliminarExperimentem, vão gostar!
EliminarBeijinho
Hmmm que bom aspecto (=
ResponderEliminarSofia, obrigada!
EliminarBeijinho
Que delicia de receita, vou experimentar, bjs amiga
ResponderEliminarZulmira, espero que gostem!
EliminarBeijinho
Eu só retirava ou triturava os cogumelos, fora isso parece-me ótimo.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
A minha filha retirou para um cantinho do prato.
EliminarBeijinho
Quero experimentar este! Nunca conjuguei abóbora e cogumelos num risotto mas tenho a certeza que é bom! Cá eu hoje saí! Fui às sopas! Estavam bem boas e a massa da noite (uma espécie de massa sovada em miniatura) estava maravilhosa! Não resisti e ainda trouxe duas para casa! Beijinhos
ResponderEliminarHum boa receita!
ResponderEliminarbjs flor
http://www.pinkbelezura.com/
Karina, obrigada!
EliminarBeijinho
Este fim de semana também fiz risotto! :) Este teu ficou com óptimo aspecto. :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Fizeste muito bem! Eu faço imensas vezes, a pequena gosta muito.
EliminarBeijinho
Mnham, manhm... Adoro risotto. Tão bom :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tânia, nós por cá também!
EliminarBeijinho
Que belo risoto! Parece que o galo do vizinho não te afectou a inspiração ;)
ResponderEliminarBjs
Vanda
Vanda, acredita que hoje levantei-me às 6:30 e não o ouvi!
EliminarBeijinho
Isa, obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
ADoro risotto e ando há muito para lhe juntar abóbora. Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, experimenta!
EliminarBeijinho