domingo, 8 de maio de 2016

Risoto de abóbora com frango e cogumelos


O domingo, hoje, quer-se caseiro. Não convida a sair à rua…
O acordar foi tardio apesar de um galo vizinho me acordar às 7 horas, não havia necessidade. Acreditem, que durante a semana nunca o ouço, ao fim de semana é isto…

Pelo título da postagem já sabem o que foi o almoço… Aqui fica a sugestão.

Ingredientes (3 pessoas):

6 perninhas de frango
1 chávena de chá de arroz para risoto
400 g de mistura de cogumelos (utilizei congelados)
3 chávenas da água de cozedura do frango
250 g de abóbora (utilizei congelada)
1 chalota
1 haste de salsa
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
1 cebola média
2 dentes de allho
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre (em pó)
1 colher de sopa de orégãos secos
pimenta branca (q.b)
azeite (q.b)
flor de sal (q.b)
2 colheres de sopa de queijo ralado da ilha

Execução:

Num tacho com água fervente, colocar as perninhas de frango (depois de limpas), a flor de sal, a salsa, a chalota e o caldo de galinha. Deixar cozer bem a carne.

Libertar a carne de ossos, pele e desfiá-la. Reservar a carne e o caldo onde foi cozida.

Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar o louro, a cebola e o alho picados. 

Adicionar o arroz e envolvê-lo no refogado. Verter a água da cozedura do frango fervente e a abóbora, previamente picada grosseiramente, com auxílio de um robot de cozinha.

Deixar cozinhar o risoto. Quando o bago estiver branquinho; apagar o lume e envolver o queijo ralado no risoto. Verificar temperos.

Entretanto, colocar numa frigideira um fio de azeite e adicionar a mistura de cogumelos e os orégãos; deixar saltear durante 10 minutos.

Seguidamente, incorporar o frango desfiado, o gengibre, o caril e a pimenta branca. Deixar saltear durante mais 4 minutos. Retificar temperos se necessário.

Pronto a servir e degustar!

22 comentários:

  1. Adoro risotto! Nunca comi com abóbora, tenho de experimentar :) beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de receita, vou experimentar, bjs amiga

    ResponderEliminar
  3. Eu só retirava ou triturava os cogumelos, fora isso parece-me ótimo.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha filha retirou para um cantinho do prato.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Quero experimentar este! Nunca conjuguei abóbora e cogumelos num risotto mas tenho a certeza que é bom! Cá eu hoje saí! Fui às sopas! Estavam bem boas e a massa da noite (uma espécie de massa sovada em miniatura) estava maravilhosa! Não resisti e ainda trouxe duas para casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hum boa receita!
    bjs flor
    http://www.pinkbelezura.com/

    ResponderEliminar
  6. Este fim de semana também fiz risotto! :) Este teu ficou com óptimo aspecto. :) Beijinhos e boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fizeste muito bem! Eu faço imensas vezes, a pequena gosta muito.
      Beijinho

      Eliminar
  7. Mnham, manhm... Adoro risotto. Tão bom :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que belo risoto! Parece que o galo do vizinho não te afectou a inspiração ;)
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vanda, acredita que hoje levantei-me às 6:30 e não o ouvi!
      Beijinho

      Eliminar
  9. ADoro risotto e ando há muito para lhe juntar abóbora. Ficou com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...