Cucu!
Como estive ausente alguns dias, tinha no frigorífico
legumes que necessitavam de ser consumidos com a maior brevidade. Quando os
retirei para fora, a ideia era fazer uma ratatouille como vos apresentei acolá…
Porém, ao lavar os legumes mudei de planos e decidi levar tudo ao forno.
Funcionou muito bem… Até a petiza disse que os legumes estavam maravilhosos.
Fantástico!
Servi com couscous de espelta e peito de frango grelhado.
Ingredientes (3 pessoas):
2 curgetes médias
1 beringela
4 tomates maduros
1 cebola
4 dentes de alho (esmagados sem casca)
1 colher de sopa de ervas finas (Margão)
pimentão doce (a gosto)
noz moscada (a gosto)
flor de sal (q.b)
1 fio de azeite
Execução:
Lavar, pelar e libertar os tomates de sementes.
Reservar.
Lavar as curgetes e a beringela devidamente. E cortá-las
em rodelas de 5 mm.
Num tabuleiro antiaderente, colocar uma camada de
curgete, por cima a beringela, o tomate e a cebola cortada em meias luas finas.
Distribuir os alhos pelo tabuleiro. Polvilhar
os legumes com a noz moscada, o pimentão doce e as ervas finas.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno
pré-aquecido a 200ºC, cerca de 40 minutos.
Pronto!
Eu não me acredito que estou a dizer isto de legumes, mas o que é certo é que até fiquei com vontade de fazer isto para o jantar de tão bom aspeto que tem.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Lilium!
ResponderEliminarA minha filha tem 6 anos, como deve imaginar também não gosta muito de legumes. Experimente!
Beijinho
Eu aceito...sem o tomate!
ResponderEliminarAdoro tomate mas assado...não aprecio!
Bj
Eu aceito...sem o tomate!
ResponderEliminarAdoro tomate mas assado...não aprecio!
Bj
Maria, esteja à vontade para colocar o tomate de lado... : ) Pessoalmente, acho que o tomate dá sabor mesmo que não o coma depois.
EliminarBeijinho
Gosto tanto de legumes assim feitos no forno, ficam óptimos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É verdade, Inês! Ficam tão bons.
EliminarBeijinho
Eu aceito...sem o tomate!
ResponderEliminarAdoro tomate mas assado...não aprecio!
Bj
Adoro legumes no forno! Foi até uma das primeiras receitas que publiquei pois é coisa que faço com frequência! Comia um pratinho desses já mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarSim, eu lembro-me! A tua mistura era mais completa. Sabes que muitos restaurantes também já estão a servir legumes no forno como acompanhamento. O que é uma ótima ideia.
EliminarBeijinho
Yummmy!! Muito bom.. tem um aspecto de comer e chorar por mais! :) beijinho
ResponderEliminarObrigada, Floquinho!
EliminarBeijinho
En casa también aprovechamos las verduras y otras cosas, antes de que se pongan malas.
ResponderEliminarEs cuestión de echarle un poco de imaginación.
Buen consejo. Gracias.
Besos.
Muito obrigada, Manuel! Desejo-lhe um excelente semana...
EliminarBeijinho