quarta-feira, 4 de maio de 2016

Ovos mexidos cor da Rosa


Desde já agradeço os vossos palpites que foram excelentes mas não adivinharam. J
O que estava no prato era…

Ingredientes (3 pessoas):


4 ovos
1 queijinho fresco magro
2 curgetinhas
5 tomates cherry
gengibre descascado (tamanho de 1 dente de alho)
1 cebola roxa (pequena)
1/2 beterraba ralada
1 colher de chá de alho em pó
flor de sal (q.b)
fio de azeite

Execução:

Lavar a beterraba, as curgetinhas e os tomates cherry; retirar as pontas. Dar um corte longitudinal nas curgetinhas e cortá-las em meias luas. Proceder da mesma forma com o tomate. Ralar a beterraba. Reservar.

Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, refogar a cebola cortada em meias luas. 

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar as curgetinhas e os tomates cherry. Polvilhar com o gengibre, previamente picado, o alho em pó e a flor de sal. 

Deixar refogar cerca de 5 minutos. Adicionar um pouco de água fervente, caso o suco do tomate não seja suficiente para refogar.

Colocar a mistura num robot de cozinha e juntar o queijinho fresco. Mixar. Seguidamente, adicionar os avos e bater até obter uma mistura homogénea.

Verter o preparado, novamente na frigideira e deixar cozinhar cerca de 3 a 4 minutos; até os ovos ganharem a consistência desejada. 


Nota: Servi com tostinhas. Estava delicioso!

12 comentários:

  1. Daí a cor rosa, só a beterraba coloriu tudo, bjs amiga

    ResponderEliminar
  2. Que linda cor! Parece que estamos em sintonia, hoje também publiquei uma iguaria com a mesma cor!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já espreitei o teu puré... De facto, a cor é a mesma a textura é que não, obviamente. :)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Eu bem que fiquei a pensar o que seria, pensei que envolvia beterraba mas não consegui adivinhar o que era. Deve ficar mesmo bom. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que são uns ovos mexidos mais morosos do que os habituais... Mas vale a pena!
      Beijinho

      Eliminar
  4. A cor é linda e eu nem gosto de rosa, mas confesso que assim no prato adoro :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carla, de facto a cor fica lindísssima... A beterraba é muito versátil apesar de tu não gostares.
      Beijinho

      Eliminar
  5. oh não adivinhei! mas deve estar muito bom :) Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas deste um bom palpite! :)
      Estava mesmo muito bom.
      Beijinho

      Eliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...