Desde já agradeço os vossos palpites que foram excelentes mas
não adivinharam. J
O que estava no prato era…
Ingredientes (3 pessoas):
4 ovos
1 queijinho fresco magro
2 curgetinhas
5 tomates cherry
gengibre descascado (tamanho de 1 dente de alho)
1 cebola roxa (pequena)
1/2 beterraba ralada
1 colher de chá de alho em pó
flor de sal (q.b)
fio de azeite
Execução:
Lavar a beterraba, as curgetinhas e os tomates cherry; retirar as pontas.
Dar um corte longitudinal nas curgetinhas e cortá-las em meias luas. Proceder
da mesma forma com o tomate. Ralar a beterraba. Reservar.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, refogar a cebola cortada em
meias luas.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar as curgetinhas e os
tomates cherry. Polvilhar com o gengibre, previamente picado, o alho em pó e a
flor de sal.
Deixar refogar cerca de 5 minutos. Adicionar um pouco de água
fervente, caso o suco do tomate não seja suficiente para refogar.
Colocar a mistura num robot de cozinha e juntar o queijinho fresco. Mixar.
Seguidamente, adicionar os avos e bater até obter uma mistura homogénea.
Verter o preparado, novamente na frigideira e deixar cozinhar cerca de 3 a
4 minutos; até os ovos ganharem a consistência desejada.
Nota: Servi com tostinhas. Estava delicioso!
Daí a cor rosa, só a beterraba coloriu tudo, bjs amiga
ResponderEliminarZulmira! Isso mesmo...
EliminarBeijinho
Deixaste-me de boca aberta! Beijinhos
ResponderEliminarIsso é bom! :)
EliminarBeijinho
Que linda cor! Parece que estamos em sintonia, hoje também publiquei uma iguaria com a mesma cor!
ResponderEliminarBjs
Já espreitei o teu puré... De facto, a cor é a mesma a textura é que não, obviamente. :)
EliminarBeijinho
Eu bem que fiquei a pensar o que seria, pensei que envolvia beterraba mas não consegui adivinhar o que era. Deve ficar mesmo bom. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Claro que são uns ovos mexidos mais morosos do que os habituais... Mas vale a pena!
EliminarBeijinho
A cor é linda e eu nem gosto de rosa, mas confesso que assim no prato adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, de facto a cor fica lindísssima... A beterraba é muito versátil apesar de tu não gostares.
EliminarBeijinho
oh não adivinhei! mas deve estar muito bom :) Beijinho
ResponderEliminarMas deste um bom palpite! :)
EliminarEstava mesmo muito bom.
Beijinho