sábado, 4 de junho de 2016

Medalhões de pescada no forno com quatro pimentos e aveia


Queridos(as) postiguenses!

Medalhões e lombos de pescada comem-se frequentemente cá em casa. Hoje resolvi confecioná-los com pimentos. Esta sugestão é válida apenas para os apreciadores de pimentos.
Optei por fazê-los com crosta de aveia à semelhança do que vos sugeri aqui. Todavia deveria ter colocado um pouco menos de aveia. Podem substituir a aveia por queijo ralado. A escolha é vossa!


Deixo-vos a sugestão…

Ingredientes (2 pessoas):

4 medalhões de pescada do cabo
sumo de um limão
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento laranja
1/4 de pimento vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de natas de soja
1 fio de azeite
pimenta branca (q.b)
noz moscada (q.b)
flor de sal (q.b)
aveia ou queijo ralado (a gosto)


Execução:

Uma hora antes da confeção, retirar os medalhões do congelador e regá-los com sumo de limão. Reservar.

Lavar, retirar as sementes dos pimentos em cortá-los em finas tiras.

Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite, os alhos e a cebola cortada em meias luas finas. Deixar refogar. 

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os pimentos e deixar saltear durante aproximadamente 5 minutos.

Seguidamente, dispor os medalhões num tabuleiro e condimentá-los com a flor de sal, noz moscada e pimenta branca. Por cima colocar o salteado de pimentos e as natas de soja. 

Polvilhar com aveia ou queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, cerca de 25 minutos.

Pronto!



16 comentários:

  1. Triturar a aveia e misturar com queijo ralado também deve ficar fantástico! Beijinhos

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  2. Está uma maravilha essa receita, também gosto de medalhões de pescada, bjs amiga

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  3. Costumo fazer quase a mesma coisa mas com peitos de frango. Nunca tinha sequer pensado em fazer com pescada e muito menos a ideia da aveia. Mas agora fiquei com vontade de experimentar. E é uma ótima dica para amanhã.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
    Facebook

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    Respostas
    1. Costumo fazer também com peito de frango mas sem ir ao forno. Tipo strogonof! : )
      Beijinho

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  4. Também faço medalhões de pescada com alguma frequência, como não tem espinhas têm grandes adeptos cá em casa. Esta receita agrada-me,vou experimentar! Bjs

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    1. Ora aí está... : D
      Beijinho

      http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  5. Adorei este "panado" com aveia. Já tinha feito com linhaça,mas com aveia também deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Márcia, não pus linhaça por um triz... Ponho para a próxima! : )
      Beijinho

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  6. very good your version of this fish :)

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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