Queridos(as)
postiguenses!
Medalhões e lombos de
pescada comem-se frequentemente cá em casa. Hoje resolvi confecioná-los com
pimentos. Esta sugestão é válida apenas para os apreciadores de pimentos.
Optei por fazê-los com
crosta de aveia à semelhança do que vos sugeri aqui. Todavia deveria ter
colocado um pouco menos de aveia. Podem substituir a aveia por queijo ralado. A
escolha é vossa!
Deixo-vos a sugestão…
Ingredientes (2
pessoas):
4 medalhões de pescada
do cabo
sumo de um limão
sumo de um limão
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento laranja
1/4 de pimento
vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de natas de
soja
1 fio de azeite
pimenta branca (q.b)
noz moscada (q.b)
flor de sal (q.b)
aveia ou queijo ralado
(a gosto)
Execução:
Uma hora antes da
confeção, retirar os medalhões do congelador e regá-los com sumo de limão. Reservar.
Lavar, retirar as
sementes dos pimentos em cortá-los em finas tiras.
Numa frigideira
antiaderente, colocar um fio de azeite, os alhos e a cebola cortada em meias
luas finas. Deixar refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os
pimentos e deixar saltear durante aproximadamente 5 minutos.
Seguidamente, dispor
os medalhões num tabuleiro e condimentá-los com a flor de sal, noz moscada e
pimenta branca. Por cima colocar o salteado de pimentos e as natas de soja.
Polvilhar com aveia ou queijo ralado.
Levar ao forno
pré-aquecido a 210ºC, cerca de 25 minutos.
Pronto!
Triturar a aveia e misturar com queijo ralado também deve ficar fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarTambém é uma boa sugestão!
EliminarBeijinho
Está uma maravilha essa receita, também gosto de medalhões de pescada, bjs amiga
ResponderEliminarZulmira, obrigada!
EliminarBeijinho
Costumo fazer quase a mesma coisa mas com peitos de frango. Nunca tinha sequer pensado em fazer com pescada e muito menos a ideia da aveia. Mas agora fiquei com vontade de experimentar. E é uma ótima dica para amanhã.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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Costumo fazer também com peito de frango mas sem ir ao forno. Tipo strogonof! : )
EliminarBeijinho
Uma bela e boa sugestão... Bj
ResponderEliminarMaria, obrigada!
EliminarBeijinho
Também faço medalhões de pescada com alguma frequência, como não tem espinhas têm grandes adeptos cá em casa. Esta receita agrada-me,vou experimentar! Bjs
ResponderEliminarOra aí está... : D
EliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Deve ser divino!
ResponderEliminarNão é mau! : )
EliminarBeijinho
Adorei este "panado" com aveia. Já tinha feito com linhaça,mas com aveia também deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, não pus linhaça por um triz... Ponho para a próxima! : )
EliminarBeijinho
very good your version of this fish :)
ResponderEliminarGrace, thank you! : )
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