O almoço foi um gratinado, à semelhança
do que vos mostrei aqui. Fiz
alterações de forma a aproveitar os legumes que tenho no frigorífico.
Relativamente, à crosta era para ser de broa de milho (que adoro) mas optei por
experimentar a aveia que é, um pouco menos calórica. Quanto a mim, teria
colocado queijo da ilha e é o que vos sugiro. Utilizo outro tipo de queijo
neste caso mozarela, porque a minha “parceira” como já sabem, não tolera o
queijo da ilha. Não se inibam com a lista de ingredientes, pois é muito fácil
de confecionar.
Com certeza, esta refeição será para
repetir.
Fica a sugestão...
Ingredientes (3 pessoas):
1 posta de bacalhau do lombo
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
1 tijela (sopa) de couve branca cortada em juliana
1 tijela (sopa) de batata doce cortada em cubos
6 delícias do mar
noz moscada (a gosto)
pimenta branca (a gosto)
flor de sal (q.b)
1 fio de azeite
1 pacote de natas de soja (250 ml)
queijo mozarela (a gosto)
aveia (a gosto)
Execução:
Descascar, lavar e cortar os legumes como acima
indicado. Reservar.
Num tachinho cozer, levemente, o bacalhau temperado com um pouco de pimenta
branca. Seguidamente, desfiá-lo e coar a água da cozedura. Reservar.
Cobrir o
fundo de uma frigideira com azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Assim que os
alhos começarem a estalar, adicionar a cebola cortada em rodelas muito finas e
deixar refogar.
Entretanto,
coza a batata doce na água fervente do bacalhau, durante 4 minutos.
Quando a
cebola estiver translúcida, acrescentar o bacalhau e a couve. Deixar apurar um
pouco e, regar com duas ou três colheres de sopa de água da cozedura do peixe.
Por fim, adicionar a cenoura e as delícias
do mar cortadas aos cubos. Incorporar tudo muito bem. Temperar com a flor de
sal, pimenta e noz moscada.
Dispor a
mistura num tabuleiro de forno.
Na
tijela que serviu de medida, colocar as natas de soja e adicionar 4 colheres de
sopa da água da cozedura das batatas. Misturar bem e verter o líquido sobre o
preparado anterior.
Polvilhar
com o queijo ralado e cobrir com os flocos de aveia.
Seguidamente,
levar ao forno, previamente aquecido a 200º C, gratinar cerca de 20 a 30
minutos.
Pronto!
Acho que vou deixar de seguir este blog. Saio daqui sempre com fome. eheheh
ResponderEliminarEstou a brincar, adoro as receitas.
Beijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Lilium, obrigada!
EliminarBeijinho
Adorei! Irei experimentar :)
ResponderEliminarObrigada! Depois diga se gostou.
EliminarBeijinho
Gostei da ementa, fica nos meus favoritos, bjs amiga, boa semana
ResponderEliminarZulmira, obrigada!
EliminarUm boa semana para ti também.
Beijinho
Oh Céu, esse bacalhau está a cegar-me! Quero poder comer essa delícia já! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga! Quando passares por aqui, eu faço para te deliciares. :)
EliminarBeijinho
Adoro este tipo de pratos de bacalhau, e essa crosta, ai essa crosta, que apetitosa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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A crosta estava crocante e deliciosa.
EliminarBeijinho
O aspeto é bom!
ResponderEliminarCumprimentos,
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Estava bom de sabor, também! :)
EliminarBeijinho
Estamos em sintonia, hoje também fiz bacalhau gratinado :) e este está com óptimo aspecto ...
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
:)
EliminarObrigada, Carla!
Beijinho
Adorei a ideia da crosta de aveia. Cada vez mais gosto de aveia.
ResponderEliminarHumm... Perfeito.
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada, Tãnia!
EliminarBeijinho
Olá Céu, gosto muito da parte da crosta de aveia, uma boa sugestão, nunca experimentei. Beijinhos. Boa semana :-)
ResponderEliminarObrigada, Joana!
EliminarUma excelente semana para ti também.
Beijinho
Que receita maravilhosa e que aspecto. Está muito explicadinha, adorei.
ResponderEliminarSegui o blog.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/2016/04/special-collection-parfois-tribu.html
Virgínia, obrigada! :)
EliminarSeja muito bem vinda ao meu Postigo.
Beijinho