Cucu!
Bolinho… Gosto tanto!
Os que por aqui espreitam sabem que o fim de
semana passado estive na minha verdadeira cozinha. Num dos gavetões da cozinha,
onde se armazenam produtos para a confeção de bolos e doces, andava um saquinho
com manga desidratada que tinha adquirido pela Páscoa. Fui chamada à razão pelo
meu marido e, com toda a razão… “Anda aqui esta manga que custou um dinheirão,
ainda vai acabar por se estragar.” Verdade! Comprei avulso e de facto não é
nada barata. Resolvi fazer o bolo porque foi para isso que a comprei. Deveria
ter comprado mais umas gramas que o bolo pedia mais… Mas comeu-se na mesma!
Uma sugestão para o tradicional bolinho de fim
de semana…
Ingredientes (12 pessoas):
6 ovos
2 iogurtes de manga
4 medidas (copo de iogurte) de
açúcar
6 medidas de farinha com fermento (utilizei Branca de Neve)
1 colher de fermento em pó
1 medida de óleo de amendoim
1 medida de leite
150 g de manga desidratada
1 pitada de sal
Execução:
Separar as gemas das claras e batê-las em castelo com a pitada de sal.
Reservar.
Bater as gemas com o açúcar, o iogurte, o óleo e o
leite. Seguidamente, juntar a farinha com o fermento incorporado, pouco a
pouco.
Envolver delicadamente as claras em castelo no preparado
anterior.
Por fim, incorporar a manga desidratada.
Verter o preparado numa forma previamente untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 a 60
minutos.
Que interessante fazer com a manga desidratada! Parece ser daqueles bolos que apetece comer uma fatia atrás da outra! Já pensaste desidratar fruta em casa? Por vezes não fica tão perfeito mas sai mais em conta é podemos fazer das frutas que quisermos! Por aí também chove?! Aqui tem chovido todo o dia! Parece que o fim de semana vai ser interessante! Esteve uma semana tão bonita que até pareceu mentira! Beijinhos
ResponderEliminarPois é uma boa opção! Eu gostei muito principalmente de apanhar aqueles bocados de manga; daí dizer que pedia mais. Amiga, se não fosse a temperatura diria que estaríamos em pleno inverno. Está um dia chuvoso e com muito nevoeiro.
EliminarBeijinho
Que bolo bom!!!! Não aguento, vou ter que fazer um bolo também ! Beijinho
ResponderEliminarForça!
EliminarBeijinho
Levo a sugestão pois adoro manga...bj
ResponderEliminarMaria, vai gostar!
EliminarBeijinho
very good! I hope to find the yogurt with mango :)
ResponderEliminarI am following you now :)
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore ♥ ♥ ♥
Thank you!
EliminarUm belo bolinho para o fim de semana e de manga deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, obrigada!
EliminarUMMMM, que bolinho mais lindo, comia já uma fatia, maldade, vou fazer, bjs amiga
ResponderEliminarbom fim de semana
Zulmira, faz que é bom! : )
EliminarBeijinho
Ficou um bolo muito bonito. Nunca comi manga desidratada,deve resultar interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Resultou muito bem com a manga desidratada.
EliminarBeijinho
Adoro bolo de iogurte, é definitivamente dos meus favoritos, mas prefiro ao natural! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu gosto bastante de "aldrabar" o bolo de iogurte... Mas como gostamos mais dele é assim: http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/2013/12/bolo-de-iogurte-marmoreado.html
EliminarBeijinho
Adoro bolo de iogurte, normalmente uso assim iogurtes mais fora do normal, tipo aqueles picantes da adagio, fica sempre uma surpresa diferente. Mas assim com fruta desidratada nunca experimentei. E esse apetece mesmo comer.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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Lilium, realmente eu também adoro esses iogurtes da Adagio. Para a próxima faço com esses. : )
EliminarBeijinho
Achei interessante a parte da manga desidratada. Parece que ficou um bolo mesmo bom :-) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Joana!
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz com manga desidratada! É impressão minha ou vamos apanhando uns bocadinhos no meio do bolo?? Pela imagem parece... é que fiquei aqui cheia de vontade de experimentar...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/