Mais uma quiche… Um dia destes mudo o nome
do Postigo para a Tasca das Quiches. J
Digo-vos, nunca me tinha passado pela
cabeça congelar quiche. Mas o dia que confecionei esta, que a petiza não apreciou;
decidi experimentar. Decisão acertada! Pois como já referi diversas vezes; um prato
de sopa e, um pedaço de quiche, refeição feita.
Assim, dividi a quiche em seis partes; acondicionei devidamente três partes, com película aderente e direitinhas para o
congelador. Resultado… Três minutos no micro-ondas, tendo em conta a
temperatura máxima do aparelho; e, pronta a comer, como se tivesse sido feita na hora.
Utilizei, novamente, massa folhada
com 30% a menos de gordura; na que confecionei, hoje. Da autoria do
chefe Hernâni, cujo o retalho recortado do jornal “Dica”, se baloiça, de um lado
para o outro, já há alguns anos, no meu alfarrábio de receitas. Considero esta quiche saudável e deliciosa.
Espreitem...
Ingredientes (6 pessoas):
1 placa de massa folhada light (Pasta do
Dia)
2 queijos frescos
2 alhos franceses (só a parte branca)
2 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
½ pimento verde (devia ser vermelho)
100 g de azeitonas descaroçadas cortadas
às rodelas
1 cebola média
1 dl de azeite
5 ovos
2 dl de leite magro
flor de sal (q.b)
pimenta branca (q.b)
Execução:
Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo
com um garfo. Reservar.
Cobrir o fundo de uma frigideira com
azeite, refogar a cebola cortada em meias luas. Quando a cebola estiver
translúcida, adicionar o alho francês, previamente cortado em rodelas finas e
lavado.
Lavar e cortar as pontas da curgete. Descascar
as cenouras e cortar o pimento em tiras finas.
Quando o alho francês perder volume adicionar o
pimento, os cogumelos escorridos, a cenoura e a curgete raladas. Misturar tudo
e deixar evaporar toda a água dos legumes. Juntar
as azeitonas à mistura (coloquei-as por cima, por esquecimento).
Temperar com
flor de sal e pimenta. Deixar arrefecer um pouco e colocar o preparado na
tarteira. Dispor por cima , o queijo fresco cortado em pedaços.
Numa tigela bata os ovos com o leite, condimente
com flor de sal e pimenta. Verter a mistura sobre os legumes.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca
de 35 minutos. Servir morna.
Adoro! E quem provou, aprovou. J
Lá estás tu com estas quiches deliciosas, saio daqui sempre cheia de vontade de comer quiche! :) Beijinhos
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Quando quiseres vens comer um bocadinho!:)
EliminarBeijinho
Bem, como amante de tartes, devorava uma fatia muito, mas mesmo muito generosa desta :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, não há problema. Esta é relativamente light!
EliminarBeijinho
Sou eu fã de mel, e tu fã de quiches! Mas olha que sou tão fã de quiches quanto tu! Quanto ao mel uso com frequência pois cá não há açúcar de coco, nem stevia, nem nada dessas coisas, por isso tenho de me virar ao que há disponível e a sorte é que gosto mesmo de mel, se não estava tramada! E cá temos mel de grande qualidade, o que ajuda muito a tornar as receitas ainda mais saborosas! Fiquei mesmo foi com vontade de comer uma fatia da tua quiche! Bem colorida e cheia de coisas boas! Também penso como tu, uma sopa e uma fatia de quiche, não é preciso mais nada! Beijinhos
ResponderEliminarA minha filha adora mel; parece o Winnie the Pooh. Se eu deixasse andava sempre com o pote atrás. Eu também gosto, mas simples nem sempre me cai bem. Bolos de mel, gosto muito. Amiga, esta quiche é fabulosa!
EliminarBeijinho
E eu vou levar a sugestão... Bj
ResponderEliminarBorboleta, é uma honra; embora a receita seja do chefe Hernâni! Ficaria mais orgulhosa se fosse minha... :)
EliminarBeijinho
hum que delicia, eu amo quiche, bjos horasnoespelho.com
ResponderEliminarObrigada, Milene!
EliminarBeijinho
Este quiche encheu-me as medidas. O meu marido não é fã de quiches mas estou tentada e experimentar este!
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Isa, tenta!
EliminarBeijinho
Ficou mesmo bonita!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho
Isa, obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Boa tarde, excelente sugestão para um refeição de quiche que certamente é apetitoso.
ResponderEliminarAG
António, olá! Obrigada.
EliminarCG :)
Eu adoro este tipo de refeição com uma saladinha, nos dias quentes é perfeito.
ResponderEliminarLevo está sugestão comigo :)
Não conhecia o blog mas gostei muito e fiquei seguidora. Convido a visitar o meu.
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Concordo! Aliás acompanho sempre com uma salada de alface.
EliminarObrigada pela visita. Vou retribuir agora mesmo.
Beijinho