Sexta-feira… Que bom!
Sopa? Talvez sim, talvez não…
Eu acho que sim! Sugiro-vos que façam uma sopa de peixe
durante o fim de semana. Deixo-vos a minha receita entre muitas outras…
Faltaram-me os coentros que eu adoro. Mas como já vos tinha
dito algures aqui no Postigo; é muito difícil apanhar coentros frescos na ilha.
Contudo, a sopa ficou saborosa e reconfortou-me o estômago e a alma. As minhas
sextas-feiras são de “morrer”. Quem comeu, gostou e aprovou! J
Ingredientes (6 pessoas):
1 cabeça de peixe vermelho
1 posta de pescada
1 posta de peixe vermelho
1 posta de congro (parte mais larga da barriga)
200 g de miolo de camarão
1 batata doce média
2 tomates maduros
4 cenouras médias
1 alho francês
350 g de abóbora
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
flor de sal (a gosto)
delícias do mar (a gosto)
Execução:
Num tacho colocar água, flor de sal e pimenta. Quando
levantar fervura, adicionar o peixe e deixar cozer. Retirar o peixe e coar a
água da cozedura.
Lavar,
descascar e cortar devidamente todos os legumes.
Colocar a água da cozedura do peixe numa panela e adicionar
os legumes. Deixar cozer.
Entretanto, libertar o peixe de peles e espinhas; cortar as
delícias do mar em pequenos cubos e reservar.
Quando
os legumes estiverem cozidos, verter um fio de azeite, o caldo de marisco e
condimentar com flor de sal a gosto.
Reduzir o preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente. Retificar temperos se necessário.
Reduzir o preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente. Retificar temperos se necessário.
Juntar o peixe e o
miolo de camarão; deixar ferver durante 3 minutos; mexendo por vezes.
Deixar repousar um pouco.
Deixar repousar um pouco.
Na hora
de servir, colocar as delícias do mar no prato.
Pronto! J
Uma sopinha bem rica mas ao mesmo tempo bastante saudável! Não gostas de salsa?! Não é igual aos coentros mas é parecido! Eu por acaso prefiro a salsa, pois cá é o que se usa mais. Os meus coentros nasceram mas não têm desenvolvido muito. Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto de salsa mas sopa de peixe sem coentros não, é a mesma coisa. Contudo, soube-me tão bem!
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Já provei com o olhar...bj
ResponderEliminar:) Espero que tenha gostado, Maria.
EliminarBeijinho
Nunca comi sopa de peixe!
ResponderEliminarIsabel Sá
http//brilhos-da-moda.blogspot.pt
Isa, está na hora de provar! : )
EliminarBeijinho
Aquí en Sevilla la hacemos de forma diferente, pero, con la buena pinta que tiene, el tiempo que acompaña, y que es fácil de hacer, la haremos en casa la próxima semana; antes de que leguen las calores.
ResponderEliminarUn beso.
Manuel, obrigada! O tempo por aqui também não está famoso. Ah! Se quiser enviar-me a sua receita, terei todo o gosto em experimentá-la. A verdadeira sopa de peixe portuguesa também é diferente desta, e muito mais calórica. Experimente, vai gostar. Resto de um excelente fim de semana.
EliminarBeijinho
A tua sopinha deve estar muito boa! Também gosto muito de coentros no peixe! Beijinho
ResponderEliminarObrigada, floquinhos!
EliminarBeijinho
Gosto muito de sopa de peixe mas foi algo que nunca fiz em casa. Ver se um dia experimento a fazer. A tua ficou bem apetitosa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, experimenta. Obviamente, se comeres sopa de peixe num restaurante será bem diferente desta. Ah! Aqui falta-me o pão frito que a costuma acompanhar. Mas a minha é light!!!
EliminarBeijinho
Eu sou muito esquisita quanto a sopas mas a de peixe como com prazer :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, no geral as pessoas costumam gostar de sopa de peixe!
EliminarBeijinho