Queridos(as) postiguenses!
O mau tempo por aqui persiste… Apetece comida aconchegante e
estar em casa! Confesso que as saladas ainda não chamam por mim… Infelizmente!
E, eu adoro saladas.
Estou cansada deste tempinho… Acabo de falar com a minha
mãe e ela diz-me que o verão já chegou! Quase não vejo a primavera...
Ingredientes(3 pessoas):
2 peitos de frango
cortados em tiras
250 g de cenouras baby
1 cebola branca média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de
vinagre balsâmico
2 colheres de café de gengibre
em pó
1 colher de café de
canela
1 colher de café de
pimentão doce
1 colher de café de
noz-moscada
1 fio de azeite
pimenta branca (q.b)
flor de sal (q.b)
Execução:
Uma hora antes da
confeção, colocar a carne num recipiente e envolvê-la com todas as especiarias
e o vinagre balsâmico. Reservar.
Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite, os
alhos picados e a cebola cortada em meias luas finas. Deixar refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar as cenouras e
deixar saltear durante 10 minutos.
Retirar o salteado da frigideira e fritar o frango cerca de 3
minutos de cada lado.
Juntar o salteado à carne e deixar no lume mais 2 minutos;
retificando o tempero (se necessário) com flor de sal e pimenta branca.
Fácil, rápido e saboroso!
Nota: Servi com arroz branco.
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :D.... Adorei!
Beijocas
nacozinhadaleonor.blogspot.pt
Obrigada, Leonor!
EliminarBeijinho
Oi Céu!
ResponderEliminarSeu prato ficou tão apetitoso e as fotos ficaram lindas. Parabéns!
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs
Dinha, obrigada!
EliminarBeijinho
Adoro cenouras baby e esse frango com as especiarias deve ficar bem saboroso! Aqui é nevoeiro até à porta! E chuva! Estou mesmo farta! Já o ano passado não houve verão de jeito e parece que este ano se vai repetir... beijinhos
ResponderEliminarAmiga, aqui está igual... Dizes o ano passado! Há 2 anos no Faial, até 17 de julho esteve assim. Já não há paciência!
EliminarBeijinho
Um prato bem bonito e a chamar a primavera que ,por aqui, teima em não dar um ar da sua graça.
ResponderEliminarBjn
Marcia
Eu bem queria que ela viesse e ficasse. Mas... Chuva! Chuva! Chuva!
EliminarObrigada, Márcia.
Beijinho
Isabel, sirva-se à vontade! : )
ResponderEliminarMuito boa essa receita e simples, gostei amiga, bjs e boa semana
ResponderEliminarExperimenta a colocar a carne fria e as cenouras numa baguete para levares para o trabalho...
EliminarBeijinho
Por aqui o calor já nos aquece, mas aceito um pratinho desse frango na mesma :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que sorte, Joana! A casa é tua... : )
EliminarBeijinho
Que aspecto, hora de jantar.. já me servia :) Beijinho
ResponderEliminarÀ vontade...
EliminarBeijinho
Aí que delícia fiquei louca aqui!!!bjs
ResponderEliminarhttps://blogbrilhodasestrelas.blogspot.com
Obrigada, Maria!
EliminarBeijinho
Adoro carne de frango e esta sugestão esta bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
São, é a que mais como!
EliminarObrigada e uma excelente semana para si também.
Beijinho
Adoro este género de comida e costumo fazer com frequência :-) Sabe tão bem! Beijinhos
ResponderEliminarPois sabe, Joana!
ResponderEliminarBeijinho
Tem um aspeto maravilhoso! Eu adoro refeições assim!
ResponderEliminarHoje por aqui o calor chegou mas parece que está só de passagem! Passamos do Inverno para o Verão..acho que a Primavera anda a brincar às escondidas! Brinca tão bem que ninguém a encontra!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Ana, seja bem-vinda!
EliminarObrigada.
Beijinho
Esse peito de frango está com um aspecto mesmo bom, dá vontade de provar logo um pedaço! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, minha querida!
EliminarBeijinho