quinta-feira, 31 de março de 2016

Esparguete gratinado com atum e cogumelos


Queridos(as) postiguenses!

Ontem, cozi esparguete para o almoço. Mas o meu filho resolveu não almoçar em casa.
A sugestão que vos trago hoje; costumo fazê-la inúmeras vezes cá em casa porque todos gostam. Quando há sobras de massa, ótimo! Porém, também costumo cozer o esparguete na hora. Espreitem um gratinado relativamente saudável e, muito saboroso. Poderão confecioná-lo com esparguete integral.

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de esparguete cozido
4 tomates maduros
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cubo de Knorr de marisco
1 colher de sopa de molho de tomate com verduras
3 latas de atum 
185 g de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de orégãos secos
vinho branco (q.b)
azeite
sal (q.b)
topping 3 queijos (ou outro à escolha)



Execução:

Num tacho colocar um fio de azeite, deixar aquecer e juntar a cebola picada e os alhos esmagados. 

Deixar estrugir; seguidamente adicionar, o cubo de marisco, o tomate cortado em pequenos cubos, liberto de peles e sementes (dica aqui).

Refrescar com vinho branco.

Adicionar os cogumelos, o atum (escorrido de óleo ou azeite), o sal e os orégãos. Envolver tudo muito bem e deixar apurar durante 3 minutos. Retificar temperos, se necessário.

Num pirex, colocar metade da massa e por cima o preparado anterior. Cobrir o refogado com o restante esparguete e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.

Pronto a servir!



15 comentários:

  1. É daquelas refeições que a seguir apetece lamber o prato! Beijinhos

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  2. Gosto tanto de um prato de massa e assim com atum como imensas vezes, adoro! :) Beijinhos
    --
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  3. Adoro este género de massas :-) Tão bom!!! Beijinhos

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  4. Óptima sugestão Célia. Que bom aspecto!! :)
    Beijinhos

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Tânia, olá! Sê bem-vinda.
      Para a próxima Páscoa serás minha madrinha. :)
      Sou Céu, não Célia! :)
      Beijinho

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  5. Que óptima sugestão Célia. Que bom aspecto!! :9
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Que bela receita! Já me tornei seguidora, convido-a a visitar também o meu cantinho http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/.

    Bjs,
    Ana

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    Respostas
    1. Ana, obrigada! Seja bem-vinda. Vou já espreitar. :)
      Beijinho

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  7. Céu, achei esta suigestão fantástica! Excelente para aproveitar massa e para aplicar o atum!
    Beijinhos

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  8. Adoro massas gratinadas e esta está bem apetitosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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