Queridos(as)
postiguenses!
A sugestão que vos trago hoje; costumo fazê-la inúmeras vezes cá em casa porque todos gostam. Quando há sobras de massa, ótimo! Porém, também costumo cozer o esparguete na hora. Espreitem um gratinado relativamente saudável e, muito saboroso. Poderão confecioná-lo com esparguete integral.
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de
esparguete cozido
4
tomates maduros
1 cebola
pequena
2 dentes
de alho
1 cubo
de Knorr de marisco
1 colher
de sopa de molho de tomate com verduras
3 latas
de atum
185 g de
cogumelos laminados
2
colheres de sopa de orégãos secos
vinho branco (q.b)
azeite
sal
(q.b)vinho branco (q.b)
azeite
topping 3 queijos (ou outro à escolha)
Execução:
Num
tacho colocar um fio de azeite, deixar aquecer e juntar a cebola picada e os
alhos esmagados.
Deixar estrugir; seguidamente adicionar, o cubo de marisco, o tomate cortado em
pequenos cubos, liberto de peles e sementes (dica aqui).
Adicionar
os cogumelos, o atum (escorrido de óleo ou azeite), o sal e os orégãos. Envolver tudo
muito bem e deixar apurar durante 3 minutos. Retificar temperos, se necessário.
Num
pirex, colocar metade da massa e por cima o preparado anterior. Cobrir o
refogado com o restante esparguete e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao
forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.
Pronto a
servir!
É daquelas refeições que a seguir apetece lamber o prato! Beijinhos
ResponderEliminar:D :D :D
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto de um prato de massa e assim com atum como imensas vezes, adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro este género de massas :-) Tão bom!!! Beijinhos
ResponderEliminar:)
EliminarBeijinho
Óptima sugestão Célia. Que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Tânia, olá! Sê bem-vinda.
EliminarPara a próxima Páscoa serás minha madrinha. :)
Sou Céu, não Célia! :)
Beijinho
Que óptima sugestão Célia. Que bom aspecto!! :9
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que bela receita! Já me tornei seguidora, convido-a a visitar também o meu cantinho http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/.
ResponderEliminarBjs,
Ana
Ana, obrigada! Seja bem-vinda. Vou já espreitar. :)
EliminarBeijinho
Céu, achei esta suigestão fantástica! Excelente para aproveitar massa e para aplicar o atum!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Nina!
EliminarBeijinho
Adoro massas gratinadas e esta está bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada!
EliminarBeijinho