Por
estes recantos, chove a valer!
E quem
espreita o meu recanto, tem conhecimento que eu gosto de abacate. Receitas aqui
e acolá! Gosto de cortar um abacate ao meio, retirar-lhe o enorme caroço e
agarrar numa colher e comê-lo assim. A semana passada, aproveitei uma promoção
(convém usufruir das promoções visto que é um fruto caro); restavam dois bem
maduros. Deu-me para fazer uma mousse, isto porque andava ali uma caixa de
queijo mascarpone destinada a outro tipo de sobremesa. Assim surgiu esta mousse
de abacate “sui generis”; recomendo para quem gosta de sabores diferentes, invulgares. Como diz a máxima “Primeiro estranha-se depois entranha-se”. A
pequena crítica cá de casa referiu “Sabor estranho, mas é bom!”.
Fica a
sugestão…
Ingredientes (6 pessoas):
1
abacate maduro
3 ovos
250 g de
queijo mascarpone
5
colheres de sopa de mel
zesto de
um limão grande
bolachas (facultativo)
Execução:
Bater as
claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
Num
robot de cozinha, reduzir a polpa de abacate a puré.
Num
recipiente fundo, colocar as gemas, o puré de abacate, o mascarpone e o mel.
Bater muito bem até obter uma mistura aveludada.
Incorporar,
delicadamente, as claras no preparado anterior.
Verter a
mousse em pequenas taças e levar ao frigorífico mais ou menos cinco horas antes
de servir.
Na hora de servir, polvilhar com uma mistura de bolachas picadas grosseiramente. Utilizei Maria e Mulatas.
Atrevam-se! J
Na hora de servir, polvilhar com uma mistura de bolachas picadas grosseiramente. Utilizei Maria e Mulatas.
Atrevam-se! J
Eu cá não gosto de mousse!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Isa "educa o palato" :). Esta é bem diferente das outras!
EliminarBeijinho
Atrevo-me sim senhora! Assim que tiver abacates será a primeira coisa a fazer! Nem sempre há! Mas quando há abasteço-me generosamente! Como sabes aprendi a gostar de abacate (sou daquelas pessoas que acha que o palato se educa) por isso tenho a certeza que vou gostar dessa mousse! Ando com desejos é, sabes de quê? Nêsperas! Conheces?! Tenho visto nespereiras carregadinhas de nêsperas bem amarelinhas e gradas, desprezadas mas infelizmente em lugar onde não consigo chegar! Tenho mesmo de ver se arranjo alguém que me dê ou que me venda algumas nem que seja só para matar o desconsolo! Este tipo de frutas não há à venda cá nas frutarias da ilha (não sei porquê). Quando for de férias tenho de comprar umas malgas dessas, cá não há nada interessante, sempre tudo muito básico, muito monótono e muito aborrecido! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro nêsperas. Só tenho pena do trabalho que dão a comer! :D
EliminarJá vi à venda mas receio que ainda não estejam docinhas.
Choveu torrencialmente durante a noite e no início da tarde, agora acalmou; mas continua cinzento.
Beijinho
Ah, por aqui hoje não chove! Felizmente! O dia está timidamente bonito! Beijinhos
ResponderEliminarEu infelizmente não gosto de abacate, mas lembro-me de quando era nova adorava com açúcar. O teu mousse deve ficar bom com outra fruta também, hei-de experimentar :) Beijinho
ResponderEliminarNão me digas que és açoriana?
EliminarInspirei-me na rceita de uma mousse de limão que "posterei" brevemente.
Beijinho
Hola Céu, este mousse tiene una pinta buenísima, así que tan pronto pueda lo haremos en casa, ya que me encanta el aguacate y nunca lo hemos probado de esta forma.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos.
Manuel, olá!
EliminarExperimentem e, diga-me se gostaram. :)
Não tem que agradecer, é com muito gosto que partilho.
Beijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarEu adoro abacate ao natural!
Boa noite e bj
E a borboleta? Se gosta de abacate ao natural, vai gostar.
EliminarBeijinho
E que doce sugestão, aqui no Porto, esteve um dia lindo de sol, bjs amiga, boa semana
ResponderEliminarSaudades do Porto! Pois, aqui esteve um dia invernoso. :(
EliminarZulmira, um beijinho.
Boa semana.
Por aqui hoje esteve um dia lindo e até quentinho, uma maravilha. Esta mousse é uma forma de comer abacates já que não lhes ligo muito :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, se não gostas de abacate, talvez não gostes.
EliminarBeijinho
Este fim de semana foi do sol, o que veio mesmo a calhar porque durante a semana apanhei muita chuva. Não sou muito fã de abacate mas que a mousse ficou com óptimo aspecto, lá isso ficou! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, obrigada!
EliminarBeijinho
Merci pour cette recette, j'achète régulièrement des avocats. Par contre tu l'utilises comment cette mousse, avec quoi ? Le zeste de citron suffit pour que cette mousse ne noircisse pas ? Beaucoup de questions de bon matin.
ResponderEliminarBonne semaine, FLaure
Flaure, je l'utilise comme dessert. Le miel lui donne le sucré et si tu veux tu peux mettre um mélange de petits gâteuax, beurre chocolat. Si t'aimes les avocats essaye. Assure-toi qu'elle est bien fraîche avant de la manger...
EliminarTu peux poser toutes les questions que tu veux!
Bisou et bonne semaine pour toi aussi.
Comer o abacate assim ao natural nunca experimentei, mas essa mousse parece-me muito bem, essa textura está mesmo bonita :-) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Joana!
ResponderEliminarBeijinho
Original, je ne sais pas si j'aurai des adeptes à la maison.
ResponderEliminarBonne semaine, FLaure