A entrada
que vos trago foi inspirada num vídeo da Neuza do Saborintenso. Como é hábito,
eu faço as minhas alterações, ou melhor, simplifico… Por vezes funcionam, por
vezes não funcionam! Ossos do ofício… Desta vez resultou otimamente; todos os comensais
se renderam à iguaria. E como amadora que sou, fico feliz! Foi a primeira vez
que cozinhei ovos de codorniz, verdade, verdadinha!
Adquiri-os no mercado municipal de Angra.
Digo-vos é muito difícil partir os ovos pois, a sua membrana interior é
bastante resistente. Utilizem uma faca bem afiada.
Ingredientes (4 pessoas):
12 ovos de
codorniz
2
linguicinhas (Sicosta)
150g de
bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
1 lata de
cogumelos laminados (185g)
1 embalagem
de queijo ralado de São Jorge (200g)
200 ml de
leite de coco
Execução:
Cortar as
linguiças em rodelas muito fininhas e reservar.
Numa frigideira antiaderente bem quente,
colocar as tiras de bacon e a linguiça.
Deixar fritar até que estejam estaladiças,
libertando assim, o excesso de gordura que deverá retirar antes de acrescentar
os cogumelos escorridos.
Depois de acrescentar os cogumelos deixe apurar
cerca de 4 minutos.
Num
tabuleiro de forno, ou em ramequins; dispor uma camada de queijo ralado,
seguidamente o preparado da frigideira, mais uma camada de queijo ralado,
juntar os ovos de codorniz e adicionar o leite de coco deixando à vista as
gemas dos ovos.
Levar a gratinar, no forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Nota: Eu
utilizei dois tabuleiros pequenos, coloquei 6 ovos em cada tabuleiro.
Esqueçam a
dieta! J
Já me estou a imaginar a molhar pão de trigo ou pão de milho nesse repasto!
ResponderEliminar:D :D Nós molhámos pão de milho!
EliminarBeijinho
nossa q delicia, vou tentar fazer, bjos horasnoespelho.com
ResponderEliminarVais adorar!
EliminarBeijinho
Gosto mesmo desses petiscos!
ResponderEliminarJá comi ovos de codorniz, mas cozidos. São uma graça, pois parecem azeitonas.
Beijinhos
:)
EliminarBeijinho
Ovos de codorniz só comi cozidos, bem temperados e ficaram óptimos. Este gratinado parece-me ser uma delícia e já imagino a molhar aí o pão, que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Até a minha pequena se deliciou... Ela adora ovo estrelado e, o ovo dava para molhar o pãozinho, como ela tanto gosta!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha.
ResponderEliminarE molhar o pão nos ovinhos como tanto gosto. Adorei a sugestão :)
Beijinhos
Cláudia
Cláudia, obrigada!
EliminarSeja sempre bem vinda.
Beijinho
É ovo a mais...acho que não me safava com esse prato...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt