Queridas(os) postiguenses!
Aveia… aveia…aveia…
As minhas primeiras experiências com aveia aqui e acolá não
correram muito mal. Digo eu! Resolvi continuar; até porque tenho um pacote aberto e, por
norma, não gosto muito de deixar os produtos arrastarem-se, após a sua abertura;
quer na despensa quer no frigorífico.
Adoro açordas de tudo! Mas estas implicam pão, o meu maior inimigo no combate à balança.
Pensei em substituir o pão pela aveia. Gostei do resultado! Não vou dizer que
ficam melhor do que com o pão. Mas degustam-se bem.
Fica a experiência…
Ingredientes (4 pessoas):
300 g de flocos de aveia
2 lombos de bacalhau demolhados
1 folha de louro
50 g de coentros frescos
1 colher de sopa de açafrão
sal (q.b)
pimenta branca (q.b)
6 alhos picados
1 fio de azeite
3 chávenas de água escoada da cozedura do bacalhau
vinagre balsâmico (a gosto)
Execução:
Num tacho
cozer, levemente, o bacalhau temperado com um pouco de pimenta branca.
Seguidamente, desfiá-lo e coar a água da cozedura. Reservar.
Cobrir o
fundo de uma frigideira com azeite, adicionar os alhos picados e a folha de
louro.
Assim que os alhos começarem a estalar, juntar o bacalhau desfiado e
deixar apurar cerca de 3 minutos.
Incorporar a aveia, o açafrão e a água. Temperar
com sal, pimenta e vinagre a gosto.
Quando a aveia estiver cozinhada, apagar o
lume e envolver os coentros picados.
Pronto!
É uma boa ideia realmente! Vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminar:)
EliminarBeijinho
Olha que excelente ideia e ficam bem apetitosas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho
Também gosto de aveia...por isso levo a receita!...bj
ResponderEliminarEstá em casa! :)
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Que receita fantástica, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarBeijinho