sábado, 30 de abril de 2016

Açorda de bacalhau, aveia e açafrão


Queridas(os) postiguenses!

Aveia… aveia…aveia…
As minhas primeiras experiências com aveia aqui e acolá não correram muito mal. Digo eu! Resolvi continuar;  até porque tenho um pacote aberto e, por norma, não gosto muito de deixar os produtos arrastarem-se, após a sua abertura; quer na despensa quer no frigorífico.
Adoro açordas de tudo! Mas estas implicam pão, o meu maior inimigo no combate à balança. Pensei em substituir o pão pela aveia. Gostei do resultado! Não vou dizer que ficam melhor do que com o pão. Mas degustam-se bem.

Fica a experiência…

Ingredientes (4 pessoas):

300 g de flocos de aveia
2 lombos de bacalhau demolhados
1 folha de louro
50 g de coentros frescos
1 colher de sopa de açafrão
sal (q.b)
pimenta branca (q.b)
6 alhos picados
1 fio de azeite
3 chávenas de água escoada da cozedura do bacalhau
vinagre balsâmico (a gosto)

Execução:

Num tacho cozer, levemente, o bacalhau temperado com um pouco de pimenta branca. Seguidamente, desfiá-lo e coar a água da cozedura. Reservar.

Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, adicionar os alhos picados e a folha de louro. 

Assim que os alhos começarem a estalar, juntar o bacalhau desfiado e deixar apurar cerca de 3 minutos. 

Incorporar a aveia, o açafrão e a água. Temperar com sal, pimenta e vinagre a gosto.

Quando a aveia estiver cozinhada, apagar o lume e envolver os coentros picados.

Pronto!


8 comentários:

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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