segunda-feira, 11 de abril de 2016

Peito de frango com caril e rebentos de feijão


Queridos(as) postiguenses!

Quem por aqui espreita, com regularidade, sabe que eu gosto de caril e leite de coco. A receita que vos sugiro hoje, contém esses dois ingredientes; aos quais juntei rebentos de feijão que complementaram o prato, com um sabor agridoce. Gostei bastante do contraste de texturas e sabor. Outra receita de frango com caril, aqui...

Espreitem…

Ingredientes (3 pessoas):

500 g de peito de frango
2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de pimentão doce
2 alhos esmagados
1 folha de louro
1 haste de salsa
100 ml de vinho branco
80 ml de leite de coco
100 g de rebentos de feijão
flor de sal (a gosto)
pimenta branca (a gosto)
azeite (q.b)

Execução:

Cortar o peito de frango em tiras e colocá-lo num recipiente. Juntar o alho esmagado, o louro, o caril, o pimentão doce, a salsa e flor de sal (q.b).

Regar com o vinho branco, envolver tudo e deixar marinar cerca de duas horas.

Num tacho refogar a cebola com um fio de azeite. Quando esta estiver translúcida, adicionar a carne e deixar cozinhar, quatro a cinco minutos. 

Seguidamente, juntar o leite de coco e os rebentos de feijão. Mexer tudo muito bem e deixar apurar mais quatro minutos. 

Retificar temperos, adicionando a pimenta branca e se necessário mais flor de sal.

Deixar repousar 3 minutos antes de servir.

Acompanhar com arroz branco, massa ou batata cozida…


J

6 comentários:

  1. Uma sugestão bem do meu agrado, com uma das carnes que mais gosto e temperos bem saborosos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Qualquer dia tenho de voltar a fazer caril! Quando algo é realmente bom vale a pena fazer muitas vezes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro frango e estes sabores por isso, receita aprovada :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...