Queridos(as)
postiguenses!
Quem por
aqui espreita, com regularidade, sabe que eu gosto de caril e leite de coco. A
receita que vos sugiro hoje, contém esses dois ingredientes; aos quais juntei
rebentos de feijão que complementaram o prato, com um sabor agridoce. Gostei
bastante do contraste de texturas e sabor. Outra receita de frango com caril, aqui...
Espreitem…
Ingredientes
(3 pessoas):
500 g de
peito de frango
2
colheres de chá de caril
1 colher
de chá de pimentão doce
2 alhos
esmagados
1 folha
de louro
1 haste
de salsa
100 ml
de vinho branco
80 ml de
leite de coco
100 g de
rebentos de feijão
flor de sal (a gosto)
pimenta branca (a gosto)
azeite (q.b)
Execução:
Cortar o
peito de frango em tiras e colocá-lo num recipiente. Juntar o alho esmagado, o
louro, o caril, o pimentão doce, a salsa e flor de sal (q.b).
Regar com o vinho
branco, envolver tudo e deixar marinar cerca de duas horas.
Num
tacho refogar a cebola com um fio de azeite. Quando esta estiver translúcida,
adicionar a carne e deixar cozinhar, quatro a cinco minutos.
Seguidamente, juntar o leite de
coco e os rebentos de feijão. Mexer tudo muito bem e deixar apurar mais quatro
minutos.
Retificar temperos, adicionando a pimenta branca e se necessário mais
flor de sal.
Deixar
repousar 3 minutos antes de servir.
Acompanhar
com arroz branco, massa ou batata cozida…
J
Uma sugestão bem do meu agrado, com uma das carnes que mais gosto e temperos bem saborosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho
Qualquer dia tenho de voltar a fazer caril! Quando algo é realmente bom vale a pena fazer muitas vezes! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto tanto!
EliminarBeijinho
Adoro frango e estes sabores por isso, receita aprovada :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, obrigada!
EliminarBejinho