sábado, 2 de abril de 2016

Pão de Ló da D. Irene


Cucu!

Esta receita de Pão de Ló é da minha sogra, a D. Irene. Todos cá em casa gostamos. Quando a visitamos trazemos sempre deste bolinho. Esta Páscoa não foi exceção. Visitamo-la, raramente, pelo motivo que todos os meus postiguenses já sabem.
Apesar de fazer outros, este é sem dúvida, o bolo da avó Irene.
Aqui fica mais uma receita de Pão de Ló. Para nós, este é o melhor de todos, obviamente. J

Ingredientes (11 pessoas):

11 ovos
11 colheres de sopa de açúcar
11 colheres de sopa de farinha com fermento (peneirada)
raspa de 1 limão ou de 1 laranja

Execução:

Bater os ovos com o açúcar e a raspa do citrino escolhido, cerca de 10 minutos.

Adicionar a farinha peneirada, pouco a pouco, envolvendo-a no preparado anterior.

Verter a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 a 45 minutos.

Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.


13 comentários:

  1. As receitas de família são sempre boas, aliás, são únicas e incomparáveis. Garanto que vou experimentar o pão de ló da senhora tua sogra! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A receita deve ser maravilhosa...bj e levo-a!!!

    ResponderEliminar
  3. As receitas das mães e das sogras são tão boas, não são?
    Este Pão de Ló está mesmo a pedir para ser devorado! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Esta receita além de simples está com uma textura tão, mas tão fofa, deve ser mesmo bom :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Parece um bolo grande e fofo! Que vontade de o experimentar!
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  6. O bolo fica enorme. Experimenta.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Nada como as receitas de família! Ficou com uma ar fantástico!
    Um beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...