Queridas(os) postiguenses!
Hoje está uma tarde tão bonita que, até me apeteceu levar a
iguaria para o ar livre. Porque não? Ótima para fazer um piquenique. Sabem do
que falo? Impossível, nunca confecionei um petisco destes.
Ora espreitem…
Que grande surpresa! J
Ingredientes:
1 base de massa folhada (light)
1 molho de espinafres
1 linguiça (ou duas)
7 tomates cherry
3 ovos
3 queijinhos frescos (light)
1 chávena de café de leite magro
queijo flamengo ralado (a gosto)
Execução:
Forrar
uma tarteira com a placa de massa folhada mantendo o papel vegetal; furar a
massa com um garfo. Reservar.
Lavar os
espinafres e o tomate cherry. Aproveitar apenas as folhas dos espinafres e
cortar o tomate em quatro partes. Reservar.
Numa
frigideira antiaderente, colocar a linguiça cortada às rodelas finas. Deixar
saltear até ficar douradinha. Acrescentar os espinafres, bem escorridos, e
deixar saltear a mistura durante 4 minutos.
Seguidamente,
dispor o salteado por cima da massa e o tomate também.
No copo
do liquidificadora (num robot de cozinha) colocar o queijo, os ovos e o
leite. Mixar até obter um creme homogéneo. Verter o creme na tarteira.
Para
finalizar, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC,
durante mais ou menos 30 minutos.
Não necessita de tempero, a linguiça dá-lhe o condimento suficiente.
E eu que achava que não havia ninguém com uma paixão por quiches maior do que a minha! É que eu gosto mesmo! Por mim fazia uma todas as semanas! Mas cá em casa ninguém é particularmente fã, por isso acabo por não fazer com frequência! Ia piquenicar contigo! Beijinhos
ResponderEliminarEstás convidada! :)
EliminarBeijinho
Um piquenique ao ar livre num dia bonito com uma tarte maravilhosa como essa, não estou a ver melhor plano! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, não te esqueças de trazer um bolinho da mamã! ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito de tartes...e esta tem ingredientes perfeitos...bj
ResponderEliminarMaria, ficou muito boa. Mas foi feita com linguiça regional (caseira) aqui da zona. Estava excelente!
EliminarBeijinho
Que fatia tão apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada, Joana!
EliminarBeijinho
É bastante pratico de levar por exemplo para um picnic
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Provei quente e fria. Come-se muito bem das duas maneiras.
Eliminar:)
Gostei imenso do aspecto dessa tarte de linguiça e espinafres!
ResponderEliminarBjs
Iza, obrigada!
EliminarBeijinho
Adoro tartes salgadas, adoro mesmo! A tua deve ter ficado fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarQuem comeu aprovou! Mas de facto estava deliciosa. :)
EliminarObrigada
Que delícia esse blog kkkk
ResponderEliminarSó coisas deliciosas :)
Fran
www.acheierabisquei.com.br
Fran, obrigada. Bem-vinda!
EliminarBeijinho