Cucu!
No
fim de semana passado, saiu do forno um clássico cá de casa. Porém, já não se
confecionava há imenso tempo. Quando questiono a família sobre o bolo que hei
de fazer a resposta recai sempre neste. Esta foi, é e será sempre a minha
versão de bolo mármore. Em receita que funciona não se mexe! Digo eu… : )
Desta vez, a
receita foi deturpada inconscientemente, adicionei uma medida de açúcar a mais,
por distração. Logo, tive que remediar adicionando mais farinha.
Ingredientes
(12 pessoas):
6 ovos
grandes
2 iogurtes
de baunilha
5 copos (medida iogurte) de açúcar
2 copos de
óleo de amendoim
7 copos de
farinha com fermento
1 colher de
chá de essência de baunilha
1 copo de
achocolatado em pó
Execução:
Bater as claras em castelo e reservar.
Colocar o iogurte, as gemas, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha num
recipiente. Bater muito bem.
Adicionar pouco a pouco a farinha, mexendo sempre. Seguidamente, envolver,
delicadamente, as claras batidas em castelo.
Dividir o preparado em duas partes. Juntar o cacau a uma parte do preparado
e mexer. Acrescentar ou diminuir a quantidade de cacau, mediante a tonalidade
que pretender dar ao bolo.
Verter, alternadamente, o preparado branco com o preparado escuro, numa
forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido
a 180ºC. Verificar a cozedura, fazendo o teste do esparguete ou palito.
Ficou
delicioso! : )
Uau, ele ficou muito bonito por dentro, que delícia! Adorei.
ResponderEliminarBeijos lindona!
Fran
Achei e Rabisquei
Obrigada, Fran!
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Meu estômago roncou!
ResponderEliminarQue bolo mais maravilhoso água na boca!
Beijinhos ;*
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Alanna, obrigada!
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É um bolo que gosto muito!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto e com o marmoreado perfeito!
Um beijinho
Obrigada, Joana!
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Que delicia! Vou tentar fazer. <3
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Kaila, muito fácil! Vai conseguir com certeza.
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É um bolo que gosto muito, este tem mesmo aquele aspecto caseiro.
ResponderEliminarJá se comia.
Boa semana
São, sirva-se... a casa é sua!
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Olá Céu!!
ResponderEliminarNunca usei óleo de amendoim, deve dar um aroma incrível!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Andrea, é pouco mais saudável do que o outro! : )
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Os teus bolos mármore ficam sempre lindos! Foi graças ao teu bolo mármore que fiz as pazes com o dito! beijinhos
ResponderEliminarQue bom!
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Gosto tanto destes bolinhos! Perfeitos!! Para a próxima que fizer vou experimentar com o óleo de amendoim!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Experimenta, Joana!
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Só de ver esse belo bolo, apetecia-me uma fatia e um cafézinho, bjs
ResponderEliminarZulmira, de facto o café combina muito bem.
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Adoro bolo mármore e o efeito marmoreado do teu ficou bem bonito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, Inês!
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Um belo bolinho e que parece delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, não parece... é! : )
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Isabel, à vontade!
ResponderEliminarBeijinho
Esse bolo tem todos os motivos para ser o preferido, além de lindo parece mesmo delicioso! Remediaste bem o extra de açúcar, o resultado ficou com um aspeto fantástico :)
ResponderEliminarObrigada, Avelã!
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Já roubei a receita e já partilhei no google +...bj
ResponderEliminarObrigada, Graça!
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