Ontem,
restou arroz de passas…
Hoje, fiz
sopa para o jantar!
Quando chamei a pequena, apesar de gostar de sopa;
resmungou “Sempre sopa!”; para inibir a sua reclamação, disse-lhe que iria
estrelar um ovo (ela adora). Dirigiu-se à mesa tranquilamente. Devorou a sopa e
comeu o seu ovo com arroz… Eu olhei para a caixinha hermética e pensei “Vou
fazer panquecas com o resto do arroz.” Digo-vos que foi uma ótima ideia para
aproveitar aquele acompanhamento. Aqui, encontram outra forma de evitar o desperdício de sobras de arroz.
Espreitem…
Ingredientes:
2 ovos
resto de
arroz de passas (receita aqui)
2 hastes
de salsa picada
gengibre
picado (+ ou – do tamanho de um dente de alho)
umas
gotas de limão
Execução:
Com um
garfo bater muito bem os ovos e envolve-los no arroz.
Adicionar
à mistura, o gengibre, a salsa e o limão.
Dispor
duas colheres numa frigideira antiaderente (pequena), ligeiramente barrada com
manteiga magra e deixar fritar durante 2 minutos em lume brando.
Virar a
panqueca com o auxílio de um prato de sobremesa e deixar fritar do outro
lado.
Pronto,
fácil e delicioso!
Que forma interessante de gastar o resto de arroz, gostei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada, olho lindo! :)
EliminarBeijinho
Ficou uma panqueca deliciosa.
ResponderEliminarHumm..
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tânia, obrigada!
EliminarBeijinho
Gosto da sugestão de aproveitamento de arroz, é sempre tão difícil ter ideias para não deitar restos de arroz fora... Cá em casa as passas é que não saem do tupperware que estão guardadas, duram uma eternidade a serem comidas, ninguém lhes pega (eu incluída) :-) Beijinhos
ResponderEliminarJoana, obrigada!
EliminarBeijinho
Umas panquecas diferentes mas certamente deliciosas! Tudo se aproveita e quase sempre estas receitas de aproveitamentos resultam na perfeição! beijinhos
ResponderEliminarPor acaso ficou bem boa! ;)
EliminarBeijinho
Adoro receitas assim: improvisadas, fáceis e saudáveis. Parabéns!
ResponderEliminarKiss
http://aalbicastrense.blogspot.pt/
Obrigada, minha querida albicastrense.
EliminarBeijinho
Boa tarde, excelente receita para conseguir a maravilhosa panqueca.
ResponderEliminarAG
António, obrigada! Consegui fazer três.
ResponderEliminarBeijinho
CG :)
Excelente a sugestão... Bj
ResponderEliminarMaria, obrigada!
EliminarBeijinho
Ando sempre a inventar novas formas de gastar restos de arroz mas assim ainda não me tinha lembrado, boa dica :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
;)
EliminarBeijinhos