quarta-feira, 6 de abril de 2016

Ratatouille de frango com couscous


Hoje, o jantar foi o tipo de refeição que me “consola”. Obviamente, que a ratatouille dos chefes não é como esta. Porém, eu aprendi a fazê-la com a minha cunhada, nativa francesa. Ela costuma descascar os legumes; desta vez optei por não descascar e acrescentar o frango. O acompanhamento foi couscous, sobrante desta receita.

Ingredientes (4 pessoas):

6 perninhas de frango
100 g de couscous de espelta Seara (secção dos produtos dietéticos)
1 cenoura pequena
1 chalota
1 haste de salsa
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
1 beringela
3 curgetes (médias e finas)
4 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de allho
azeite (q.b)
flor de sal (q.b)

Execução:

Num tacho com água fervente, coloque as perninhas de frango (depois de limpas), a flor de sal, a salsa, a chalota, a cenoura e o caldo de galinha. Deixe cozer bem a carne.

Libertar a carne de ossos, pele e desfiá-la. Reservar a carne e o caldo onde foi cozida.

Pelar, libertar de sementes e cortar em pequenos cubos, o tomate. Reservar.

Lavar muito bem a beringela e as curgetes e cortá-las em pequenos cubos mantendo a casca. 

Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar o louro, a cebola e o alho picados. 

Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate e deixar refogar até que este comece a desfazer-se.

Seguidamente, adicione a curgete, regar com duas colheres do caldo da carne e deixar refogar. 

Após 4 minutos juntar a beringela, a flor de sal e deixar apurar o refogado. Regar novamente, com duas colheres de caldo. Por fim, envolver a carne desfiada. Retificar temperos se necessário.

Couscous:

Dispor o couscous num pirex retangular.

Cobrir a sêmola com o caldo da carne fervente (depois de coado). 

Abafar o preparado com uma película aderente, cerca de 4 minutos. 

Após esse tempo retirar a película e separar a sêmola utilizando um garfo.

Servir o couscous com a ratatouille de frango.



Delicioso!  

6 comentários:

  1. Gosto bastante de Couscous, esta versão com ratatouille agrada-me bastante.
    Uma delicia.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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    Respostas
    1. Tânia eu adoro! Com arroz branco também fica bem.
      Beijinho

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  2. Eu adoro ratatouille! Foi uma das primeiras receitas que publiquei bo blog. Sei que o meu não é o verdadeiro ratatouille mas é uma versão à minha maneira! Adoro comer com ovos escalfados! Da última vez que sobrou também juntei aos couscous para acompanhar uma refeição! Caramba, ratatouille é bom de qualquer maneira! Beijinhos

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  3. Gosto muito de ratatouille, é uma excelente forma de comer legumes, mas nunca fiz. O teu está com óptimo aspecto. :) Beijinhos
    --
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