Hoje, o
jantar foi o tipo de refeição que me “consola”. Obviamente, que a ratatouille
dos chefes não é como esta. Porém, eu aprendi a fazê-la com a minha cunhada,
nativa francesa. Ela costuma descascar os legumes; desta vez optei por não
descascar e acrescentar o frango. O acompanhamento foi couscous, sobrante desta receita.
Ingredientes (4 pessoas):
6 perninhas de frango
100 g de couscous de espelta Seara (secção dos produtos dietéticos)
100 g de couscous de espelta Seara (secção dos produtos dietéticos)
1 cenoura pequena
1 chalota
1 haste de salsa
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
1 beringela
3 curgetes (médias e finas)
4 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de allho
azeite (q.b)
flor de sal (q.b)
Execução:
Num tacho com água fervente, coloque as perninhas de
frango (depois de limpas), a flor de sal, a salsa, a chalota, a cenoura e o caldo de galinha.
Deixe cozer bem a carne.
Libertar a carne de ossos, pele e desfiá-la. Reservar
a carne e o caldo onde foi cozida.
Pelar, libertar de sementes e cortar em pequenos cubos, o tomate. Reservar.
Lavar muito bem a beringela e as curgetes e cortá-las em pequenos cubos
mantendo a casca.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar o louro, a cebola e o alho picados.
Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate e deixar refogar até que
este comece a desfazer-se.
Seguidamente, adicione a curgete, regar com duas colheres do caldo da carne
e deixar refogar.
Após 4
minutos juntar a beringela, a flor de sal e deixar apurar o refogado. Regar novamente, com duas
colheres de caldo. Por fim, envolver a carne desfiada. Retificar temperos se necessário.
Couscous:
Dispor o
couscous num pirex retangular.
Cobrir a
sêmola com o caldo da carne fervente (depois de coado).
Abafar o preparado com
uma película aderente, cerca de 4 minutos.
Após esse tempo retirar a película e
separar a sêmola utilizando um garfo.
Servir o couscous com a ratatouille de frango.
Delicioso!
Gosto bastante de Couscous, esta versão com ratatouille agrada-me bastante.
ResponderEliminarUma delicia.
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Tânia eu adoro! Com arroz branco também fica bem.
EliminarBeijinho
Eu adoro ratatouille! Foi uma das primeiras receitas que publiquei bo blog. Sei que o meu não é o verdadeiro ratatouille mas é uma versão à minha maneira! Adoro comer com ovos escalfados! Da última vez que sobrou também juntei aos couscous para acompanhar uma refeição! Caramba, ratatouille é bom de qualquer maneira! Beijinhos
ResponderEliminar;)
EliminarBeijinho
Gosto muito de ratatouille, é uma excelente forma de comer legumes, mas nunca fiz. O teu está com óptimo aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho