Queridas(os) postiguenses!
A aveia
está em voga, como têm conhecimento, ontem, abri um pacote para a
confeção do bacalhau. Não me recordo se foi aqui no Postigo ou, noutro blogue
amigo, que referi que nunca tinha confecionado papas de aveia.
Nunca,
porque sempre que penso em papas, associo a papas de carolo, que adoro e, que
são bem beirãs, tal como eu. Receita, aqui!
Porém,
hoje fui à aventura e, fiz as minhas primeiras papas de aveia. Também andava
ali na despensa um leite creme, que sobrou daqui, a pedir encarecidamente, para
ser utilizado. Vontade seja feita… Vamos a isso!
Aqui
fica a minha sugestão…
Ingredientes (5 taças):
1
chávena de chá de aveia (250 ml)
2
colheres de sopa de linhaça castanha
1 pacote
de leite creme El Mandarim
5
colheres de açúcar
½ litro
de leite magro
½ litro
de água
1 pau de
canela
raspa de
um limão
Execução:
Numa
tigela colocar o açúcar e o leite creme. Desfazer a mistura com um pouco de
leite. Reservar.
Num tacho colocar a água, o restante leite, a raspa de limão e o pau de canela.
Quando a mistura ferver, juntar a aveia e a linhaça castanha.
Mexer continuamente, cerca de 4
minutos. Manter o lume brando.
Adicionar a mistura do leite creme, pouco a pouco. Deixar
ferver mais 3 minutos de forma a que a mistura fique em creme.
Pronto!
Já comi várias versões de papas de aveia, mas nenhuma tão elaborada e gulosa. Isto que nos apresentas é uma autentica sobremesa! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, obrigada! És uma querida. Acredita que serve de sobremesa. Experimenta.
EliminarBeijinho
Um bom pequeno almoço ;)
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Ou lanche! Como sobremesa tem que ser uma taça mais pequena. :)
EliminarA minha nutricionista...dizia para eu fazer arroz doce mas com aveia!
ResponderEliminarLevo a sugestão... Bj
Ora, aí está Maria! A minha filha andava a pedir arroz doce e foi o que me levou a confecioná-las assim. Ela tem bastante prisão de ventre, e a linhaça estava ali para ela misturar com o iogurte. Nunca quis. Assim comeu e deliciou-se!
EliminarBeijinho
Gostaste?! Tenho a certeza que com leite creme ficaram deliciosas e gulosas! Amanhã também vou fazer pois já há mais de uma semana que não como papas de aveia e já estou com saudades pois é algo que eu adoro! Beijinhos
ResponderEliminarGostei! Ah, agora que me lembro... Tu é que disseste para eu fazer! Olha ficaram muito boas mas se tivessem menos uma colher de açúcar não fazia falta. Para a próxima experimento com mel. Hoje, queria açúcar amarelo mas não tinha.
EliminarBeijinho
Uau.. uma sugestão interessante e bem apetecível. Gostei do aspecto Céu.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tânia, obrigada!
EliminarBeijinho