Cucu!
Ultimamente,
têm visto por aqui muitas curgetinhas e tomate cherry. Pois…
Somos só duas a
comer; a petiza não almoça em casa durante a semana, como devem imaginar as “coisas”
vão andando aos encontrões dentro do frigorífico…
Não me foi permitido comprar
curgetinhas e tomate cherry avulso, tive que embarcar as embalagens. Por
conseguinte, tenho que dar asas à minha imaginação para acabar com o stock.
Bem... O que me apetecia mesmo confecionar era uma tarte/quiche. Vá! Contive-me...
Optei por este gratinado que ficou muito bom. A pequena gostou, a avó Manuela
também provou e, disse que estava “maravilhoso”. A avó Manuela é a
generosidade em pessoa mas muito sincera, também. Logo, desafio-vos a confecionar
esta refeição bastante saudável. Ótima para as marmitas; eu irei congelar uma
parte…
Espreitem…
Ingredientes
(5 pessoas):
350 g de
miolo de camarão (80/100)
125 g de
delícias do mar
8
curgetinhas
5 tomates
cherry
2
cenouras grandes
140 g de milho doce
140 g de milho doce
150 g de
azeitonas descaroçadas
1
chalota
5 ovos
350 ml
de leite (magro)
1 colher
de sopa de amido de milho
1 colher
de sopa de caril de manga (Heinz, aqui)
1 colher
de sopa de orégãos secos
pimenta branca
(q.b)
flor de
sal (q.b)
queijo
ralado (q.b)
Execução:
Lavar os tomates e as curgetinhas. Retirar os pés e as pontas
respetivamente.
Cortar o tomate em quartos e as curgetinhas
às rodelas finas.
Descascar e ralar a cenoura. Cortar as azeitonas ao meio. Descascar e picar
a chalota.
Numa saladeira grande colocar todos os legumes. Acrescentar o camarão e as
delícias do mar cortadas aos cubos. Reservar.
Noutro recipiente, bater os ovos com o amido de milho, acrescentar o leite
pouco a pouco sem parar de misturar. Adicionar o caril de manga, os orégãos e
temperar com a flor de sal e a pimenta branca.
Incorporar a mistura liquida no preparado anterior e envolver tudo muito bem.
Verter o preparado num tabuleiro de forno antiaderente, previamente untado
com manteiga.
Polvilhar com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido, a 200ºC, cerca de 45 minutos.
Pronto!
J
Que bela sugestão, parece deliciosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, ao jantar comi à temperatura ambiente, gostei ainda mais. ;)
EliminarBeijinho
Ai como me abriste o apetite. Esta semana esta receita não me escapa. Não vai ter as curgetinhas (algo que desconheço) mas terá as courgettes :)
ResponderEliminarAcho que vais gostar!
EliminarBeijinho
Não dá para não gostar de uma refeição tão cheia de cor! Apetece mesmo dar umas boas garfadas! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga! Tu gostas, tenho a certeza!
EliminarBeijinho
Eu adoro gratinados e este parece ótimo. Acaba por ser uma boa forma de comer legumes sem ter aquele ar pesado. Para crianças deve ser uma excelente ideia.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
A minha filha (6 anos) gostou!
ResponderEliminarÉ com muito gosto que a recebo no meu recanto. :)
Beijinho
Fiquei com fome só de olhar esse gratinado :) Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjs