quinta-feira, 14 de abril de 2016

Piza improviso



Pasmem-se! Nunca tinha feito tal iguaria. Na minha casa, raramente, se comem pizas e, quando se comem veem sempre de encomenda. Já quiches… Vocês sabem!
Hoje, para o jantar, resolvi aventurar-me; pois comprei a massa em promoção e congelei. Estava no frigorífico uma embalagem de mistura para pizas da Salsiçor que costumo utilizar para outros fins, por exemplo, acolá!
Porém, estava a massa disposta no tabuleiro, lá vou eu ligeirinha buscar a minha mistura para pizas e… Fora de validade, quase há um mês. Para grande irritação minha, lá vai a mistura para o lixo.
Apeteceu-me dar o mesmo rumo à massa. Respirei fundo e lá fui improvisando... Tinha eu já todos os ingredientes, exceto o queijo, arrumados em cima da massa, apercebi-me que não tinha colocado a base de tomate. Solução: espalhar umas gotas pela massa fora.
Resultado… 



Ingredientes (3 pessoas):

1 base retangular de massa para piza
8 tomates cherry
6 curgetinhas
1 lata de atum 
ervas finas Margão (q.b)
alho em pó (q.b)
sal em pó (q.b)
umas gotas de tomate da horta (Compal)
70 g de mozzarrella ralado light
150 g de queijo flamengo ralado

Execução:

Lavar os tomates e as curgetinhas. Retirar os pés e as pontas respetivamente.

Cortar o tomate ao meio e as curgetinhas às rodelas.

Num tabuleiro de forno colocar a massa e por cima dispor os legumes uniformemente. 

Seguidamente o atum, escorrido de azeite ou óleo.

Polvilhar com sal fino e alho em pó a gosto. Colocar algumas gotas de polpa de tomate (onde houver espaços vazios).

Espalhar o queijo por cima do preparado e polvilhar com ervas finas a gosto.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 a 20 minutos.

Degustar!


Sem cerimónias… Achei-a fantástica!

9 comentários:

  1. Mesmo com essas desventuras a pizza ficou bem apetitosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Hoje também houve pizza cá em casa! Faço de vez em quando, o meu pessoal diz que é a melhor pizza do mundo (são tão generosos!), e como tive visitas que adoram pizza foi o pretexto perfeito para fazer tendo em conta que agora faço cada vez menos! Fazer pizza não é difícil, apenas demora um bocadinho quando temos de fazer a massa e esperar que levede! Mas quando se tem massa pronta é rápido! Sou muito selectiva quanto às pizzas de encomenda, tem de ser uma pizza mesmo boa e nem sempre me agradam! Já foste à Boston House? Adoro uma pizza que lá fazem! A tua ficou bem boa! Comia uma grande fatia se pudesse! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em Castelo Branco há casas que fabricam excelentes pizas. Não me refiro a Telepizza, etc. Ainda não fui à Boston House. Às vezes vou à Royal Pizza, mas quem come a piza é a petiza eu costumo comer outra coisa.
      Beijinho

      Eliminar
    2. Ah! Em relação à massa, sabes que eu sou prática. :)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Esse improviso saiu mesmo bem. Eu comia sem problema algum :-) Adoro pizza caseiro e também sou assim, prática com massa de compra. Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. Apesar do contratempo, a pizza ficou linda! Parabéns :) Parece divinal.. beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...