Pasmem-se! Nunca tinha feito tal iguaria. Na minha casa, raramente, se comem pizas e, quando se comem veem sempre de encomenda. Já
quiches… Vocês sabem!
Hoje,
para o jantar, resolvi aventurar-me; pois comprei a massa em promoção e
congelei. Estava no frigorífico uma embalagem de mistura para pizas da Salsiçor
que costumo utilizar para outros fins, por exemplo, acolá!
Porém,
estava a massa disposta no tabuleiro, lá vou eu ligeirinha buscar a minha
mistura para pizas e… Fora de validade, quase há um mês. Para grande irritação
minha, lá vai a mistura para o lixo.
Apeteceu-me
dar o mesmo rumo à massa. Respirei fundo e lá fui improvisando... Tinha eu
já todos os ingredientes, exceto o queijo, arrumados em cima da massa, apercebi-me
que não tinha colocado a base de tomate. Solução: espalhar umas gotas pela
massa fora.
Ingredientes
(3 pessoas):
1 base
retangular de massa para piza
8
tomates cherry
6
curgetinhas
1 lata
de atum
ervas finas
Margão (q.b)
alho em
pó (q.b)
sal em
pó (q.b)
umas
gotas de tomate da horta (Compal)
70 g de
mozzarrella ralado light
150 g de
queijo flamengo ralado
Execução:
Lavar os
tomates e as curgetinhas. Retirar os pés e as pontas respetivamente.
Cortar o
tomate ao meio e as curgetinhas às rodelas.
Num
tabuleiro de forno colocar a massa e por cima dispor os legumes uniformemente.
Seguidamente o atum, escorrido de azeite ou óleo.
Polvilhar
com sal fino e alho em pó a gosto. Colocar algumas gotas de polpa de tomate
(onde houver espaços vazios).
Espalhar
o queijo por cima do preparado e polvilhar com ervas finas a gosto.
Levar ao
forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 a 20 minutos.
Degustar!
Sem
cerimónias… Achei-a fantástica!
Mesmo com essas desventuras a pizza ficou bem apetitosa! :) Beijinhos
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Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho
Hoje também houve pizza cá em casa! Faço de vez em quando, o meu pessoal diz que é a melhor pizza do mundo (são tão generosos!), e como tive visitas que adoram pizza foi o pretexto perfeito para fazer tendo em conta que agora faço cada vez menos! Fazer pizza não é difícil, apenas demora um bocadinho quando temos de fazer a massa e esperar que levede! Mas quando se tem massa pronta é rápido! Sou muito selectiva quanto às pizzas de encomenda, tem de ser uma pizza mesmo boa e nem sempre me agradam! Já foste à Boston House? Adoro uma pizza que lá fazem! A tua ficou bem boa! Comia uma grande fatia se pudesse! Beijinhos
ResponderEliminarEm Castelo Branco há casas que fabricam excelentes pizas. Não me refiro a Telepizza, etc. Ainda não fui à Boston House. Às vezes vou à Royal Pizza, mas quem come a piza é a petiza eu costumo comer outra coisa.
EliminarBeijinho
Ah! Em relação à massa, sabes que eu sou prática. :)
EliminarBeijinho
Esse improviso saiu mesmo bem. Eu comia sem problema algum :-) Adoro pizza caseiro e também sou assim, prática com massa de compra. Beijinhos e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarObrigada, Joana!
EliminarBeijinho
Apesar do contratempo, a pizza ficou linda! Parabéns :) Parece divinal.. beijinho
ResponderEliminarObrigada, aveiazinha!
EliminarBeijinho