Queridos postiguenses!
Quinoa… Há
imenso tempo que me apetecia provar. Nunca dei de caras com ela. Talvez nunca a
tenha procurado de verdade. Hoje, no supermercado sorriu para mim. Que bom!
Agarrei nela e decidi que seria o jantar. A minha primeira experiência resultou
nesta bela salada.
Espreitem…
Ingredientes (3 pessoas):
1 chávenas de quinoa branca (150 g)
2 chávenas de
água
gengibre fresco
(descascado, tamanho de 1 alho)
flor de sal
(q.b)
tomate cherry
(a gosto)
azeitonas (a
gosto)
1 haste de
funcho fresco
1 fio de
azeite
1 fio de
vinagre balsâmico
2 latas de
atum (escorrido de óleo ou azeite)
Execução:
Lavar a quinoa
em água corrente. Deixá-la escoar num passador.
Num tacho
colocar a água, a flor de sal e o gengibre. Quando a água levantar fervura,
juntar a quinoa, mexer e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Seguidamente,
com a ajuda de um garfo separar a quinoa e deixar arrefecer.
Temperar com
azeite, vinagre e uma haste de funcho picadinha. Numa travessa dispor a quinoa
e acrescentar os restantes ingredientes.
Fácil,
nutritivo e delicioso (para quem aprecia quinoa).
Já há dias que não faço quinoa! Hoje fiz trigo sarraceno! Gosto dessa ousadia do funcho e do gengibre! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarFoi mesmo ousadia! Podia ter corrido mal... Mas sabes que a miúda comeu até não poder mais. Achava que ia ter almoço para amanhã mas não!!!
EliminarVou procurar o trigo sarraceno.
Beijinho
Que bela salada, nunca provei quinoa, mas está na minha lista de coisas a experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Experimenta, Inês. Vais gostar!
EliminarBeijinho
Que ótimo aspeto :)
ResponderEliminarBeijinho*
Novo post no blogue
http://thewhisperofphotography.blogspot.pt/
Andreia, obrigada!
EliminarBeijinho
Tem um aspecto delicioso. Era capaz de provar ;)
ResponderEliminarBjinhos
Bom fim-de-semana!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Estás à vontade, Tânia! :)
EliminarObrigada e um excelente fim de semana para ti também.
Beijinho
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, obrigada!
EliminarBeijinho
Que ideia brilhante, adorei a combinação, vou experimentar :D
ResponderEliminarObrigada, minha querida!
EliminarBeijinho