terça-feira, 19 de abril de 2016

Farfalle com medalhões de pescada e legumes


Hoje, foi daqueles dias que não almocei devidamente. Logo, passei o dia a petiscar e sempre com fome. Tudo o que não se deve fazer. Enfim! Há dias assim…
Obrigatoriamente, o jantar tinha que ser algo que me reconfortasse e saciasse. Passei os olhos pelo congelador, pelo frigorífico e na despensa parei. E agora? Olho em redor e, vejo uma embalagem de Farfalle a sorrir para mim. Que bom! Jantar “quase” feito.

Espreitem…. 

Ingredientes (4 pessoas):

4 medalhões de pescada
200 g de massa Farfalle
2 tomates maduros
1 cebola
2 alhos
1 folha de louro
1 tigela de sopa cheia de cenoura (ralada)
1 tigela de sopa de couve branca (cortada em juliana)
1 cubo de caldo de marisco
100 ml de alpro Soya de culinária (natas de soja)
flor de sal (a gosto)
pimenta branca (a gosto)
1 fio de azeite

Execução:

Colocar ao lume, um tacho com um fio de azeite. Adicionar a cebola, os alhos picados e a folha de louro.

Após a cebola estar translúcida, adicionar o tomate pelado e liberto de sementes, cortado em cubinhos. Deixar refogar.

Simultaneamente, num tachinho, cozer em água temperada com a flor de sal, com a pimenta e com o caldo de marisco; os medalhões de pescada. Desfiá-los e reservar a água da cozedura.

Seguidamente, juntar a água da cozedura do peixe, ao refogado. Deixar ferver; juntar a couve e a massa. 

Após 5 minutos de cozedura, adicionar a cenoura. Quando a massa estiver “al dente”, incorporar o alpro Soya e o peixe. Levantar fervura, durante um minuto, mexendo sempre. Pronto!


J

14 comentários:

  1. Podes ter comido mal o dia todo mas olha que ao jantar comeste muito bem! Que refeição fantástica! Até eu fiquei com água na boca! Beijinhos

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  2. Excelente opção, uma delícia certamente!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

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  3. Com um jantar desses o resto do dia fica logo compensado, que bela massa de peixe. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Ao menos jantaste muito bem, tem um optimo aspecto!! Beijinhos

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  5. Ainda à pouco acabei de almoçar, mas já marchava esse!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  6. Acredito que tenha ficado mesmo bom, o aspecto não engana!
    Bjs
    Vanda

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  7. E pelo menos saciou seu apetite com uma ótima receita!
    Bj

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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