Queridos(as)
postiguenses!
Há
imenso tempo que me apetecia fazer um bolo salgado. Foi hoje!
Ah!
Preciso de comprar uma máquina fotográfica nova, pois a que uso é uma Nikon
Coolpix S 3300; um Ferrari! Bem, não vou desdenhar porque já captou momentos
únicos e sempre se portou à altura; ultimamente não quer nada comigo. Deve
estar farta de levar com vapor… J
Aceito recomendações…
Voltando
à sugestão que vos deixo, agradou bastante a quem comeu! Uma iguaria para
degustar quente ou fria. Podem levá-la para um piquenique, por exemplo…
Espreitem…
Ingredientes (8 pessoas):
3
ovos
2
latas de atum
400
g de queijo quark
12
tomates cherry
165
g de azeitonas descaroçadas às rodelas
12
colheres de sopa de farinha com fermento
1
colher de chá de alho em pó
1
colher de café de pimenta branca
1
colher de sopa de orégãos secos
flor
de sal (q.b)
Execução:
Lavar
o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.
Num
recipiente profundo, colocar os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e o alho.
Bater até obter uma mistura homogénea.
Seguidamente,
reduzir a velocidade da batedeira e incorporar a farinha colher após colher.
Envolver
no preparado, o atum escorrido de azeite e as azeitonas; misturar os orégãos.
Verter
o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com
farinha.
Por fim, dispor o tomate por cima da massa.
Levar
ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 a 60 minutos.
Este fim de semana também fiz bolo salgado, gosto imenso! O meu era de frango e fiambre! Mas de atum também é muito bom! Só nunca experimentei com quark! Mas tem um aspeto mesmo bom! A minha máquina também já não é o que era, ultimamente desfoca muito. O meu marido já insistiu para eu comprar uma nova mas eu gosto tanto da minha, que apesar de já ter 10 anos não me quero desfazer dela nem por nada. Não quero imaginar quando ela der mesmo tudo o que tem a dar! Beijinhos
ResponderEliminarA minha máquina até nem é muito velha mas também foi relativamente barata.
EliminarO bolo com fiambre e frango também deve ser bom.
Beijinho
Adoro bolos doces mas também adoro os salgados. Esta tua sugestão está de dar água na boca! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada, minha querida!
EliminarBeijinho
Um bolo salgado delicioso! Ficou bem bonito :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Iza!
EliminarBeijinho
Um bolo salgado bem apetecível Céu :-) Beijinho.
ResponderEliminarJoana, obrigada!
EliminarBeijinho
Adoro bolos salgados e este parece-me bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, ficou muito bom!
EliminarBeijinho
Posso servir-me? :) Essa fatia está a piscar-me o olho!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ana, serve-te à vontade! : )
EliminarBeijinho
Deve ser ótimo agora de verão para um piquenique e não só. tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarQuanto à máquina, a minha já deixou de trabalhar há uns tempos ( tirava fotos todas desfocadas,rsrs) e agora uso o telemóvel, até mais ver.
Bjn
Márcia
Márcia, o meu tlm consegue ser mais velho do que a máquina! : D
EliminarBeijinho
Que DELÍCIA senhor!
ResponderEliminarhttp://blogbiancasales.com/
Obrigada, Bianca!
EliminarBeijinho
Primeiramente que bolo mais lindo e com certeza apetitoso, eu já devorei ele com olhos. Após rolando a tela fiquei mais surpresa com a beleza dele interior. Este queijo que você usou é fresco ou mais encorpado. Estou daqui salivando. A receita anotei.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Tânia, olá! É queijo fresco. Não me esqueci de si. : )
EliminarBeijinho
Boa tarde, uma novidade para mim, nunca imaginei um bolo de atum, obrigado pela partilha do que um apetitoso bom certamente.
ResponderEliminarResto de boa semana,
AG
António, olá! Experimente que é muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
CG :)
Não tenho recomendações porque nunca comprei nenhuma máquina fotográfica, mas aposto que vais fazer uma boa escolha :)
ResponderEliminarGostei muito do aspeto do bolo, ficou tão fofinho e húmido! Bolos salgados com atum ficam sempre bem :)
Não queria uma "coisa" muito cara... Logo se verá!
ResponderEliminarObrigada, Avelã.
Beijinho