segunda-feira, 9 de maio de 2016

Gratinado de espinafres com frango


Cucu!


Pelo título da postagem, já se devem ter apercebido que as sobras de frango de ontem tiveram como destino um gratinado. Gratinado de espinafres! Ora vejam... 

Ingredientes (3 pessoas):

200 g de espinafres
7 tomates cherry
sobras de frango
5 ovos
2 queijinhos frescos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
flor de sal (q.b)
queijo da ilha ralado

Execução:

Lavar os espinafres e separar as folhas do talo. Lavar os tomates, retirar os pés e cortar em quatro. Reservar.

No fundo de um tabuleiro de forno dispor as sobras de frango, os espinafres bem escorridos e os tomates.

Polvilhar com flor de sal, espalhar o azeite e o vinagre balsâmico por cima do preparado.

Num robot de cozinha colocar os ovos e os queijinhos. Mixar até obter uma mistura homogénea.

Incorporar o creme no preparado anterior. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.

Nota: Aquelas folhinhas de espinafres que não ficaram submersas no creme, ficaram estaladiças; muito boas. Se preferirem os espinafres bem macios, escaldem-nos previamente em água fervente.

13 comentários:

  1. Qualquer dia tenho de fazer assim! Beijinhos

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  2. Que gratinado mais apetitoso, nunca fiz assim mas agora deu-me vontade de fazer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada, Inês! Faz que vais gostar.
      Beijinho

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  3. Que belo aspecto, até nasce água na boca! Adoro estas receitas


    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  4. Adoro essas sobras que fazem um brilharete numa segunda refeição principal :-) Beijinhos

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    1. Joana! De facto as sobras por vezes, fazem uma refeição ainda melhor do que a anterior.
      Beijinho

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  5. Boa tarde, suas partilhas são excelentes, olha-se e fica-se a saber que são para saborear.
    AG

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    1. António, olá! Agradeço do fundo do coração esse elogio. Muito obrigada.
      Beijinho
      CG : )

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  6. Que aspecto delicioso tem este gratinado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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