Brócolos e farinheira. Gosto de brócolos,
sou “perdida” por farinheira assada ou cozida desde que seja de boa qualidade,
e não contenha muita gordura. Obviamente que a minha escolha vai recair no
enchido da minha zona… Farinheira do Fundão.
Não podemos abusar deste tipo de iguaria
pelos motivos que já conhecemos. Pecar não se pode! Mas levante o dedo quem
nunca pecou. Pois…
Então… No frigorífico, uma farinheira
chamava por mim. A minha tentação era pô-la a grelhar; mas ao fazer isso, sabia
que a devoraria num instante. Olhei para a gaveta dos legumes e pensei; vamos
lá gastar estes brócolos. Até porque havia molho bechamel e queijo ralado para aproveitar.
No Continente ao fazer as compras semanais
descobri um produto novo (pelo menos por aqui); massa folhada light (com menos
30% de gordura); veio comigo!
Assim, passando os olhos no arquivo dos frescos, decidi fazer esta
tarte.
Espreitem…
Ingredientes:
1 placa de massa folhada light (Pasta do
Dia)
1 farinheira do Fundão
2 cenouras
1 florete de brócolos
4 dentes de alhos picados
3 ovos
250 ml de molho bechamel (Mimosa)
pimenta branca (q.b)
queijo da ilha ralado
Execução:
Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo
com um garfo. Reservar.
Tirar a pele da farinheira e desfazê-la.
Colocá-la numa frigideira antiaderente quente, juntamente com o alho picado.
Quando começar a ficar estaladiça, adicionar os legumes e deixar saltear
durante cinco minutos. Mexer frequentemente.
Bater os ovos com o bechamel e adicionar um
pouco de pimenta branca.
Colocar o preparado na tarteira, e, verter por
cima o creme.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno
pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos.
Ótimo para quem precisa de levar a
marmita. J
O meu marido detesta farinheira! E de alheira também não gosta! Eu, como sou de boa boca, gosto de tudo! Em quiche deve ser bom! Nunca experimentei! Mesmo que experimente será só para mim porque quiches também não é com ele!! Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso o meu até vai comendo bem as quiches. Mas esta foi só para mim porque a petiza também não apreciou. Aproveitei e congelei. Com uma sopa, almoço ou jantar feito.
EliminarBeijinho
Que excelente combinação de ingredientes, adoro! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Inês, obrigada! Eu também gostei muito. :)
EliminarBeijinho
Muita boa essa tarte, aspeto delicioso, bjs amiga
ResponderEliminarEu gostei!
EliminarObrigada, Zulmira.
Beijinho
Gosto tanto de tartes e raramente as faço, com farinheira adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Se gostares tanto de farinheira como eu, vais gostar desta.
EliminarBeijinho
Adoro este tipo de refeição...por isso levo a sugestão!!!
ResponderEliminarBoa semana
Borboleta, leva à vontade... :)
ResponderEliminarBeijinho
Que ideia deliciosa!
ResponderEliminarBeijo
Obrigada!
EliminarBeijinho