Cucu!
Por norma, não aprecio
favas. Por norma!
A publicidade que vou
fazer é inteiramente gratuita mas merecida, na minha ótica.
Desde que estou na
ilha, no hipermercado ou supermercado tenho visto um nome que já sei de cor (podia
ser uma canção do Paulo Gonzo mas não é), António Pedro Jorge & Filhos Lda.
Este senhor e família vendem tudo ou quase tudo o que é legumes e frutos, em
versão seca e sem casca. Esta empresa está sediada em Ponta Delgada (São
Miguel) e, tem sido responsável por alguns trocos a saírem-me da carteira… Aqui
apresentei-vos o puré de ervilhas e desta vez vou deixar-vos com a sugestão de
um puré de favas, que serviu de acompanhamento para o prato de peixe de ontem.
Por que razão, não haveria de
gostar de favas descascadas? Aconteceu o mesmo com as lentilhas. Pois é… Espero
que este senhor faça distribuição no Continente (território) porque eu já não
passo sem os seus legumes e frutos secos. Contudo, poderia baixar um pouco os
preços… Mas o produto é de qualidade, que havemos de fazer?
Desejo-vos um
excelente resto de domingo… J
Sugestão…
Ingredientes (2
pessoas):
250 g de favas secas
descascadas
2 dentes de alho
1 chalota
4 folhas de hortelã
1 folha de louro
1 fio de azeite
pimenta branca (q.b)
pimenta branca (q.b)
flor de sal (q.b)
Execução:
Numa panela colocar um litro e meio de
água, juntamente com os alhos, a chalota, a hortelã e o louro.
Quando esta ferver, adicionar as favas e
deixar cozer muito bem, cerca de 40 minutos.
Retirar o excesso de
água da cozedura e reservar.
Descartar a folha de
louro.
Com o auxílio de um
robot de cozinha reduza as favas a puré.
Adicionar água da cozedura até obter a
consistência desejada. Condimentar com a flor de sal, o azeite e a pimenta.
Pronto!
(Deveriam retirar o
acento circunflexo de secos… Mas talvez faça parte da marca?!)
Nunca tinha ouvido falar em favas secas...por isso vou à procura!
ResponderEliminarbj
Maria, se encontrar aí; diga-me por favor! : )
EliminarBeijinho
Não conhecia este tipo de produtos mas o teu puré ficou com um aspecto delicioso, bem cremoso como gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada, Carla!
EliminarBeijinho
O que é Açoriano é bom! Puré de favas parece-me tão bem! Vou fazer estes dias! Hoje fiz coelho frito para o almoço! Ainda me lembrei convidar-te mas já não fui a tempo! Não costumo apreciar coelho apenas por causa da pouca carne que tem, isso aborrece-me! Prefiro frango que tem muito mais que trincar! Mas deram-me coelho e como o meu marido adora coelho frito lá saiu o petisco! E também saíram batatas fritas! Já não fazia há um ano, hoje pude perceber que até para as fritar já perdi o jeito! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo! Lá mais para a frente irei aí... Para ficar a conhecer. Depois digo-te.
EliminarBeijinho
Não sabia que existiam favas secas, mas olha que tenho tanta fava congelada e nem sei o que fazer :/ O teu puré tem uma consistência maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho
Que giro! Nunca utilizei favas secas, geralmente as pouquíssimas vezes que as faço (só para o marido) são sempre das "frescas".
ResponderEliminarNão sou apreciadora de favas, mas confesso que fiquei vidrada nesse puré!
Bjs
Somos duas, Iza! Com casca não. Assim, comem-se bem. : )
EliminarBeijinho
J'utilise de temps en temps les haricots blancs ou rouges secs, mais je les fais tremper une nuit avant de les cuisiner. (Mais peut-être que la traduction ne me donne pas le produit réel). La purée est une bonne idée avec le laurier et la menthe.
ResponderEliminarBonne semaine, FLaure
Flaure, j'ai envoyé une photo sur G+...
EliminarBisous
Não conhecia favas secas!!! O puré ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada, Joana!
EliminarBeijinho