domingo, 5 de junho de 2016

Puré de favas secas com hortelã


Cucu!

Por norma, não aprecio favas. Por norma!
A publicidade que vou fazer é inteiramente gratuita mas merecida, na minha ótica.
Desde que estou na ilha, no hipermercado ou supermercado tenho visto um nome que já sei de cor (podia ser uma canção do Paulo Gonzo mas não é), António Pedro Jorge & Filhos Lda. Este senhor e família vendem tudo ou quase tudo o que é legumes e frutos, em versão seca e sem casca. Esta empresa está sediada em Ponta Delgada (São Miguel) e, tem sido responsável por alguns trocos a saírem-me da carteira… Aqui apresentei-vos o puré de ervilhas e desta vez vou deixar-vos com a sugestão de um puré de favas, que serviu de acompanhamento para o prato de peixe de ontem.
Por que razão, não haveria de gostar de favas descascadas? Aconteceu o mesmo com as lentilhas. Pois é… Espero que este senhor faça distribuição no Continente (território) porque eu já não passo sem os seus legumes e frutos secos. Contudo, poderia baixar um pouco os preços… Mas o produto é de qualidade, que havemos de fazer?
Desejo-vos um excelente resto de domingo… J


Sugestão…

Ingredientes (2 pessoas):

250 g de favas secas descascadas
2 dentes de alho
1 chalota
4 folhas de hortelã
1 folha de louro
1 fio de azeite
pimenta branca (q.b)
flor de sal (q.b)

Execução:

Numa panela colocar um litro e meio de água, juntamente com os alhos, a chalota, a hortelã e o louro.

Quando esta ferver, adicionar as favas e deixar cozer muito bem, cerca de 40 minutos.

Retirar o excesso de água da cozedura e reservar.

Descartar a folha de louro.

Com o auxílio de um robot de cozinha reduza as favas a puré.

Adicionar água da cozedura até obter a consistência desejada. Condimentar com a flor de sal, o azeite e a pimenta.

Pronto!

(Deveriam retirar o acento circunflexo de secos… Mas talvez faça parte da marca?!)

14 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido falar em favas secas...por isso vou à procura!
    bj

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    1. Maria, se encontrar aí; diga-me por favor! : )
      Beijinho

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  2. Não conhecia este tipo de produtos mas o teu puré ficou com um aspecto delicioso, bem cremoso como gosto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. O que é Açoriano é bom! Puré de favas parece-me tão bem! Vou fazer estes dias! Hoje fiz coelho frito para o almoço! Ainda me lembrei convidar-te mas já não fui a tempo! Não costumo apreciar coelho apenas por causa da pouca carne que tem, isso aborrece-me! Prefiro frango que tem muito mais que trincar! Mas deram-me coelho e como o meu marido adora coelho frito lá saiu o petisco! E também saíram batatas fritas! Já não fazia há um ano, hoje pude perceber que até para as fritar já perdi o jeito! Beijinhos

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    1. Concordo! Lá mais para a frente irei aí... Para ficar a conhecer. Depois digo-te.
      Beijinho

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  4. Não sabia que existiam favas secas, mas olha que tenho tanta fava congelada e nem sei o que fazer :/ O teu puré tem uma consistência maravilhosa! Beijinhos

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  5. Que giro! Nunca utilizei favas secas, geralmente as pouquíssimas vezes que as faço (só para o marido) são sempre das "frescas".
    Não sou apreciadora de favas, mas confesso que fiquei vidrada nesse puré!
    Bjs

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    1. Somos duas, Iza! Com casca não. Assim, comem-se bem. : )
      Beijinho

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  6. J'utilise de temps en temps les haricots blancs ou rouges secs, mais je les fais tremper une nuit avant de les cuisiner. (Mais peut-être que la traduction ne me donne pas le produit réel). La purée est une bonne idée avec le laurier et la menthe.
    Bonne semaine, FLaure

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  7. Não conhecia favas secas!!! O puré ficou com um aspecto maravilhoso.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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