Queridos(as)
postiguenses!
Fim de semana
prolongado merece um bolinho…
Aliás, se pudesse
comia bolo todos os dias.
Obviamente, que
andamos todos preocupados com a ingestão de calorias e, cada vez mais estamos
consciencializados, o quão é essencial mantermos uma alimentação saudável e
equilibrada.
Todos(as) os(as) que
visitam o meu recanto, sabem que eu sou fã de abacate.
Ontem, resolvi
confecionar um bolo com o dito fruto. Gostei muito do resultado. Não estejam à espera
de um bolo doce porque não é. Ficou com uma textura maravilhosa; resolvi juntar a calda
para lhe dar um pouco mais de brilho porque não necessitava.
Fica a sugestão….
Ingredientes (8 pessoas):
3 ovos
2 abacates maduros
2 queijinhos
frescos light (62,5 g cada)
3 colheres de
sopa de melaço de cana
3 colheres de
sopa de açúcar mascavado escuro
1 colher de
sopa de canela
1 colher de
sopa de gengibre em pó
1 copo(200 ml) de farinha com fermento
1 copo(200 ml) de farinha com fermento
2 copos de
farinha de arroz
raspa e sumo de um
limão
Calda
(facultativa):
100 ml de água
1 colher de
sopa de açúcar mascavado escuro
Execução:
Separar
as gemas das claras e batê-las em castelo. Reservar.
Retirar
a polpa dos abacates e colocá-la num robot de cozinha. Juntar os queijinhos
frescos, as gemas, o açúcar mascavado, o melaço de cana, a raspa e o sumo de
limão. Reduzir os ingredientes a creme.
Seguidamente,
incorporar, pouco a pouco, as farinhas onde terão misturado o gengibre e a
canela.
Por
fim, envolver delicadamente as claras batidas em castelo.
Verter
a massa, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar
ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 60 minutos. Antes de retirar fazer o
teste do palito.
Desenformar
e deixar arrefecer.
Calda:
Colocar
a água num tachinho; quando ferver adicionar o açúcar e deixar ferver mais 3
minutos, mexendo sempre.
Deixar
arrefecer e regar o bolo.
Mas que ótimo aspeto!! Só lhe retirava mesmo a canela por não gostar do sabor. Imagino que o gengibre aí fique ótimo.
ResponderEliminarBela sugestão!
Beijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Lilium, podes retirar a canela porque não vai fazer falta! : )
EliminarObrigada.
Beijinho
Esse bolo é uma surpresa muito agradável! Tem um aspeto fabuloso! Não me escapa! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga, já me consolei!
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser uma delíiiiiiiiicia ♥
ResponderEliminarhttp://blogbiancasales.com/
Bianca, eu gostei e a pequena também!
EliminarBeijinho
Segunda vou ver se já há abacates na frutaria! ;-) Que tipo de queijinhos usaste? Foi queijo fresco normal tipo matinal ou queijo tipo vaca que ri?
ResponderEliminarAqui tem havido mas muito maduros. A estes tive que retirar as pontas, sabes como é, a greve interfere logo na distribuição... Usei da marca Continente, equivalente aos da Matinal, não noto muita diferença e sempre são mais baratos!
EliminarAdorei a sugestão! Haverei de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ana, experimente! Tem uma textura cremosa... Obrigada!
EliminarBeijinho
Haaa tive uma receita de bolo de abacate nos favoritos do mau browser durante meses e confesso que nunca fiz, desta vez não falha :D
ResponderEliminarExperimente!
EliminarBeijinho
Oi Céu!
ResponderEliminarEsse bolo deve ter ficado divino. Pelos ingredientes a gente já pode notar!
Hummm!
Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs
Dinha, obrigada!
EliminarUm excelente fim de semana para si também.
Beijinho
Qual o sabor mais predominante? O do abacate ou o do gengibre?
ResponderEliminarAbacate e melaço... O gengibre foi adicionado para evitar maior adição de melaço e açúcar mascavado escuro.
EliminarObrigada, pela visita!
Olá Céu. O título do post chamou-me atenção, pois ainda não me rendi ao abacate e talvez nessa sugestão de bolo seja mesmo interessante :-) Gosto. Beijinhos
ResponderEliminarJoana, o bolo não é doce! O seu interior parece creme. Como não gostas de abacate adiciona mais uma ou duas colheres de melaço ou substitui por mel. Ou então, se quiseres sabor a gengibre coloca do fresco ou adiciona mais uma colher. Eu adoro assim! Mas eu sou suspeita, como sabes como abacate à colherada. : )
EliminarBeijinho
Olá Céu! Adorei a sugestão, até porque embora ande a tentar, o abacate ainda não é dos meus preferidos... pode ser que neste bolinho me surpreenda!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Experimenta, Joana!
EliminarBeijinho
Que optima sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminarAdoro abacate por isso levo a sugestão!!!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
E se gosta:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/tiramisu.html