Queridos(as)
postiguenses!
O fim de semana
passado assei perna de porco para testar a massa de pimenta cozida,
usei da marca Quintal dos Açores que tem um vasto leque de excelentes produtos. Daí ter resultado esta maravilhosa sandwich.
Com o aproximar do fim
de semana, pode ser uma boa opção para uma das vossas refeições, até porque é um
repasto preguiçoso.
Acompanhei com batata
doce assada com pele. Adoro!
Fica a sugestão...
Ingredientes (5 pessoas):
1 kg de perna de porco
(sem osso)
4 colheres de sopa de
massa de pimenta cozida
3 hastes de salsa
4 dentes de alho (sem
casaca e esmagados)
1 folha de louro
3 rodelas de gengibre
200 ml de vinho branco
1 fio de azeite
Execução:
Na véspera, envolver a
carne na massa de pimenta e deixar no frigorífico.
No dia seguinte, 2
horas antes de levar ao forno; dispor a carne num tabuleiro e adicionar o vinho
branco, o gengibre, os alhos, o louro e a salsa. Deixar marinar.
Regar a carne com um
fio de azeite e levar ao forno, pré-aquecido a 250º.
Quando a carne estiver
coradinha, reduzir a temperatura do forno para 180º e deixar assar durante
aproximadamente 50 minutos, refrescando por vezes com o molho.
Retirar do forno
deixar repousar 10 minutos, fatiar e servir.
Olá Céu: mas que belo naco de carne e com esta pimenta fica mesmo saboroso. Adoro batata doce assada com pele e se for no forno de lenha então é o delírio total, rsrs.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, olá! A primeira vez que comi, comprei na churrasqueira. Acho que devem assar na brasa eu tive que assar no forno elétrico; mas também são delirantes! :D :D :D
EliminarVou adicionar uma foto das batatas.
Beijinho
Já provava amiga!
ResponderEliminarAdoro batata doce!!! Bj
Maria, esteja à vontade! : )
EliminarBeijinho
Ai que coisa boa! Ainda agora jantei e até fiquei outra vez com fome (ou vontade de comer!!). Não conheço essa massa de pimenta mas hei de procurar no supermercado.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Lilium, encontrarás com certeza. Obrigada!
EliminarBeijinho
Comidinha caseira e de conforto no seu melhor! Nem imaginas como gosto de comidas de forno como essas! Por acaso ultimamente não tenho feito muitas e eu fazia com frequência. Mas se o tempo não melhora rapidamente vou mesmo começar a fazer mais vezes! Beijinhos
ResponderEliminarAqui esteve um dia horrível, novamente! Deprimente...
EliminarBeijinho
Isabel, esteja à vontade!
ResponderEliminarEsta receita é bem a meu gosto, óptimo para o jantar e perfeito para levar na marmita para o almoço no trabalho!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É verdade Joana, uma boa opção para as marmitas.
EliminarBeijinho