Cucu!
A iguaria de
hoje sabe a queijo na verdadeira aceção da palavra. Queijo da ilha de São Jorge.
Acho que exagerei um pouco no queijo. Se pretenderem um bolo menos amanteigado “cortem”
no queijo. Se forem amantes de queijo, ficarão satisfeitos como está. J
Fica a sugestão…
Ingrediendes (12):
6 ovos
3 copos de
polvilho doce
1 copo de água
1/4 de copo de
azeite
400 g de queijo
ralado (usei de São Jorge)
5 colheres de
sopa de sementes de linhaça marrom
flor de sal
(q.b)
Execução:
Colocar o
polvilho num recipiente fundo e reservar.
Numa panela ferver a água, o azeite e o sal.
Seguidamente,
com o auxílio de uma colher de pau escaldar o polvilho com a mistura.
Deixar
arrefecer um pouco até conseguir mexer com as mãos sem se queimar.
Adicionar os
ovos um a um e amassar muito bem. Incorporar o queijo e a linhaça; amassar mais
um pouco.
Verter o
preparado num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e untado com azeite.
Levar ao forno
pré-aquecido a 200º C, cerca de 45 minutos.
Cortar aos
quadradinhos e servir…
Linda, para mim está ótimo! Gosto bastante do queijo da minha ilha e em bolos/pães salgados fica uma maravilha! Este fim de semana também vou fazer um bolo salgado! Aliás, vou fazer uma infinidade de coisas porque vamos fazer a festa dos miúdos! Vai ser um fim de semana de muita comida e muita bebida! Até tenho medo! beijinhos
ResponderEliminarA minha faz anos dia 6 de julho! Aproveita e tira a desforra. : D
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Qual exagero qual quê, amiga. Aqui em casa quanto mais queijo melhor,rsrs. Deve ser uma maravilha e já vou salvando a receita. Nunca fiz bolo de queijo em forma de tabuleiro e adorei a dica.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia!
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Ai adoro queijo, e para mim queijo nunca, mas nunca é demais! Fiquei fã desta tua sugestão. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, Inês!
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Oi Céu!
ResponderEliminarA aparência está ótima. Hummm, aguei! kkk
Bjsss
Dinha, obrigada.
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Não conhecia, mas ainda bem que existem coisas para descobrir, bjs
ResponderEliminarFico contente que descubras algo por aqui, Zulmira.
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Já fiz pão de queijo e adorei , esse bolo deve ser delicioso, gostei.
ResponderEliminarObrigada, São!
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Ficou com um aspecto delicioso e eu que adoro queijo, acho que ia comer dois quadrados :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, eu comi! Morninhos muito bons para quem gosta de queijo.
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Para mim deve estar perfeito como está!! Adoro queijo! mas também o que se poderia esperar de uma pessoa metade alentejana metade açoriana?? É queijo bom dos dois lados!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tiveste piada!
EliminarObrigada, Joana.
Beijinho
Eu olho e adoro a textura, mas acho que é capaz de ser muito queijo para mim! ;)
ResponderEliminarMas é para guardar porque muita gente à minha volta adora queijo! :)
Beijinhos ANA
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Se não gostas de queijo... É mesmo muito queijo! : D
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Assim com muito queijo deve ficar uma delícia, conheço pessoas que iriam adorar! Que textura boa :D
ResponderEliminarObrigada, Avelã!
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