domingo, 19 de junho de 2016

Risoto de legumes (sem queijo)


Queridos(as) postiguenses!

Desejo que estejam a passar um domingo esplêndido…
Os risotos e o arroz são frequentes cá por casa, como sabem! Porém, a minha estadia por aqui acaba dentro de um mês… Tenho que ir esvaziando a despensa. Ora bem, olhei para o pacote de risoto quase cheio e nem hesitei. Eu sou suspeita para dizer que ficou ótimo, sou a cozinheira e mal pareceria não apreciar a minha comida. Aliás, quando isso acontece não publico ou dou-vos o meu sincero parecer. Contudo, acreditem que tenho uma voz muito crítica e sensata cá em casa, apesar de petiza. Ela classificou o almoço de hoje como excelente! 

Fica a sugestão…

Ingredientes (4 pessoas):

1 caneca (200 ml) de arroz para risoto
3 tomates médios maduros
3 canecas de água fervente
1 cenoura grande
½ couve branca (pequena)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 haste de salsa
1 fio de azeite
100 ml de natas de soja
flor de sal (q.b)

Execução:

Pelar, libertar de sementes e cortar em pequenos cubos, o tomate. Ralar a cenoura; lavar e cortar a couve em juliana. Reservar.

Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola, o alho picado e a salsa. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate e deixar refogar até que este comece a desfazer-se.

Adicionar o arroz e envolvê-lo no refogado. Verter a água fervente, juntar a couve e deixar cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez enquanto.

Seguidamente, juntar a flor de sal, a cenoura, as natas e deixar cozinhar em lume brando mais 5 minutos.

Apagar o lume e deixar repousar 3 minutos antes de servir. Remexendo o risoto uma ou duas vezes.


 Pronto a servir!  J


18 comentários:

  1. Adoro risotto e o teu ficou com um aspecto bem delicioso e cremoso, e sendo que não leva queijo, é mais saudável! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês, obrigada! Relativamente ao queijo quem quiser poderá sempre adicioná-lo. Obrigada.
      Beijinho

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  2. Uma bela sugestão para um jantar simples e saboroso :D

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  3. Nem me atrevo a comentar porque já fiquei com fome, é que não sei se sabes mas eu sou uma amante de risottos e adoro-os todos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Há muito que não faço um risotto, esse tem mesmo um aspecto delicioso.
    Boa semana

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  5. Eu comecei a explorar o mundo dos risotos recentemente, adoro! Nem sei como demorei tanto tempo! :) Este tem um excelente aspeto, está mesmo com uma cor bonita!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  6. Adoro a cor! Óptima sugestão!
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada, Joana!
      Uma ótima semana para ti também.
      Beijinho

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  7. Está muito bem para mim, que nunca provei risoto e acho estranha a ideia de juntar queijo ao arroz! Ficou mesmo cremoso )

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    1. Avelã, confesso que também gosto mais de risoto sem queijo. Mas com queijo também se come. Experimente! : )
      Obrigada.
      Beijinho

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  8. Ela não se enganou nem exagerou! Tem mesmo um aspeto excelente! beijinhos

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  9. Já almocei...mas se aparecesse à frente...provava...e repetia!
    Levo a sugestão...bj

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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