Queridos(as)
postiguenses!
Desejo que
estejam a passar um domingo esplêndido…
Os risotos e o
arroz são frequentes cá por casa, como sabem! Porém, a minha estadia por aqui
acaba dentro de um mês… Tenho que ir esvaziando a despensa. Ora bem, olhei para
o pacote de risoto quase cheio e nem hesitei. Eu sou suspeita para dizer que
ficou ótimo, sou a cozinheira e mal pareceria não apreciar a minha comida.
Aliás, quando isso acontece não publico ou dou-vos o meu sincero parecer. Contudo, acreditem que tenho uma voz muito crítica e sensata cá em
casa, apesar de petiza. Ela classificou o almoço de hoje como excelente!
Fica a
sugestão…
Ingredientes
(4 pessoas):
1 caneca (200
ml) de arroz para risoto
3 tomates
médios maduros
3 canecas de
água fervente
1 cenoura
grande
½ couve branca
(pequena)
1 cebola
pequena
2 dentes de
alho
1 haste de
salsa
1 fio de azeite
100 ml de
natas de soja
flor de sal
(q.b)
Execução:
Pelar,
libertar de sementes e cortar em pequenos cubos, o tomate. Ralar a cenoura;
lavar e cortar a couve em juliana. Reservar.
Num
tacho, colocar um fio de azeite, a cebola, o alho picado e a salsa. Quando a cebola
estiver translúcida, juntar o tomate e deixar refogar até que este comece a
desfazer-se.
Adicionar
o arroz e envolvê-lo no refogado. Verter a água fervente, juntar a couve e deixar
cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
Seguidamente,
juntar a flor de sal, a cenoura, as natas e deixar cozinhar em lume brando mais 5 minutos.
Apagar o
lume e deixar repousar 3 minutos antes de servir. Remexendo o risoto uma ou duas
vezes.
Adoro risotto e o teu ficou com um aspecto bem delicioso e cremoso, e sendo que não leva queijo, é mais saudável! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Inês, obrigada! Relativamente ao queijo quem quiser poderá sempre adicioná-lo. Obrigada.
EliminarBeijinho
Uma bela sugestão para um jantar simples e saboroso :D
ResponderEliminarTherasia é verdade! : )
EliminarBeijinho
Nem me atrevo a comentar porque já fiquei com fome, é que não sei se sabes mas eu sou uma amante de risottos e adoro-os todos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Somos duas. Aliás este até frio sabe bem!
EliminarBeijinho
Há muito que não faço um risotto, esse tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada, São!
EliminarUma boa semana também para si.
Beijinho
Eu comecei a explorar o mundo dos risotos recentemente, adoro! Nem sei como demorei tanto tempo! :) Este tem um excelente aspeto, está mesmo com uma cor bonita!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ana, andavas distraída! : D
EliminarObrigada.
Beijinho
Adoro a cor! Óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada, Joana!
EliminarUma ótima semana para ti também.
Beijinho
Está muito bem para mim, que nunca provei risoto e acho estranha a ideia de juntar queijo ao arroz! Ficou mesmo cremoso )
ResponderEliminarAvelã, confesso que também gosto mais de risoto sem queijo. Mas com queijo também se come. Experimente! : )
EliminarObrigada.
Beijinho
Ela não se enganou nem exagerou! Tem mesmo um aspeto excelente! beijinhos
ResponderEliminarObrigada, amiga!
EliminarBeijinho
Já almocei...mas se aparecesse à frente...provava...e repetia!
ResponderEliminarLevo a sugestão...bj
Maria, este dava mesmo vontade de repetir! : )
EliminarBeijinho