Queridos(as)
postiguenses!
Como já referi
o objetivo, atualmente, passa por esvaziar a despensa e o congelador. Abacate
há quase sempre!
A refeição que
vos sugiro é bem leve, saudável e deliciosa para os dias que se avizinham
quentes; desejamos nós! Podem acompanhar com uma salada à vossa escolha.
Fica a sugestão…
Ingredientes (2
pessoas):
Crepes
1 caneca (200
ml) de farelo de aveia
3 colheres de
sopa de sementes de linhaça marrom
3 ovos
1 colher de
sopa de açafrão em pó
1 colher de chá
de noz moscada
flor de sal
(q.b)
1 colher de
sopa de azeite
250 ml de leite
magro
Recheio
sumo de 1 limão
1 lata de atum
(escorrida de azeite)
7 tiras de delícias
do mar
Execução:
Cortar as
delícias do mar em bocados finos e reservar.
Com a ajuda de uma colher retirar a polpa do
abacate e colocá-la num robot de cozinha juntamente com o sumo de limão.
Reduzir a puré. Envolver o atum e reservar.
Juntar todos os ingredientes secos.
Num recipiente colocar os ovos, o azeite e o leite.
Bater muito bem.
Incorporar pouco a pouco os ingredientes secos na
mistura líquida.
Seguidamente, dispor uma
concha de sopa do preparado, numa frigideira antiaderente (20 cm) quente e untada com
azeite (com o auxílio de um papel de cozinha).
Deixar fritar em lume brando,
até o crepe ficar sequinho (para não ter que o virar).
Colocar o crepe num prato, barrar com
a pasta, por cima dispor delícias do mar e cobrir com outro crepe. Repetir o
processo até acabar a massa e a pasta.
Nota: Rendeu 3 crepes (20 cm de diâmetro).
Boa tarde, já experimentei saborear uns crepes muitos idênticos ao que apresenta, certamente que este seu, também é bastante saboroso, guardei a receita para mais tarde saborear, obrigado pela dica.
ResponderEliminarResto de boa semana,
AG
António, olá! Não necessita agradecer; gosto de partilhar convosco as minhas aventuras culinárias. : )
EliminarBeijinho
Adorei esta sugestão com abacate. Deve ficar uma delícia! Os crepes também têm muito boa cara.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia. Experimenta que é bom!
EliminarBeijinho
Esta é uma das receitas que vou certamente experimentar. Tem um ar delicioso e nunca me lembraria de lhe juntar o abacate.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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Lilium, eu adoro o duo abacate/atum. Fica muito bom! Depois diz se gostaste.
EliminarBeijinho
Deve estar uma delicia com a abacate! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito! : )
EliminarBeijinho
Uma receita super interessante, gostei muito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho
Crepe bem substancioso e com uma cara linda de provar.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Obrigada, Tânia!
ResponderEliminarBeijinho
Aqui não tem havido abacates :-( A frutaria foi reconstruída por isso espero que agora haja sempre abacates e outras coisas mais! Os crepes com esse recheio só podem ser bons! Beijinhos
ResponderEliminarNão há Continente aí?
EliminarBeijinho
Aqui nem Continente, nem Jumbo, nem Pingo Doce, nem Lidl, nem nada que se pareça! Esta ilha é grande mas só em tamanho porque em termos populacionais somos muito pequeninos! Enquanto que a Terceira tem cerca de 60 mil habitantes, S. Jorge tem cerca de 9 mil, é uma diferença brutal! No entanto temos um bom supermercado, com preços bastante acessíveis, muitas vezes melhores que os preços aí do hiper Continente! Sempre que aí vou gosto de comparar! E é um supermercado que faz bom preço e muitas promoções, mesmo que não haja concorrência, e isso é de louvar! Temos bons preços, como disse, mas depois há muitas coisas que não há e outras há só de vez em quando! O que vale é que já estamos habituados! E também há 2 frutarias na ilha mas também não têm sempre tudo. Uma delas foi agora reconstruída, já ouvi dizer que vai apostar em coisas novas e diferentes, estou curiosa para lá ir mas esta semana não vou conseguir. beijinhos
EliminarO aspecto está bem apetitoso e muito mais saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada, Carla!
EliminarBeijinho
O montinho ficou com uma apresentação engraçada, completamente diferente do que ficaria com um crepe só! Adorei, até parece uma tarte :D
ResponderEliminarObrigada, Avelã!
EliminarBeijinho
Achei a sugestão muito engraçada pela forma que está apresentada! Adorei mesmo. Quanto aos sabores também são bem do meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada, Ana!
EliminarBeijinho
Oi Céu!
ResponderEliminarQue delícia de crepe, e bem saudável mesmo. Amei!
Bjssss amiga
Obrigada, Dinha!
EliminarBeijinho