Cucu!
Hoje vou mostrar-vos a
minha primeira experiência com massa filo, que ocorreu durante o fim de semana.
Pelas fotos podem verificar que os meus embrulhos não estão nada perfeitos…
Pois é! Quando comecei a desenrolar as folhas da massa achei que deveria ter
tirado um curso antes de enveredar por tal iguaria. Mas lembrei-me que tinha
congelado a massa… Adquiri-a em promoção e não sabia muito bem o que fazer;
decidi congelá-la e, talvez tenha sido por essa razão que não conseguia separar
as ditas folhas. Será?
Ingredientes (4
pessoas):
4 medalhões de pescada
do cabo
1 colher de chá de
mostarda em pó
raspa e sumo de um
limão
1 abacate
flor de sal (q.b)
pimenta branca (q.b)
1 fio de azeite
Execução:
Uma hora antes da
confeção temperar os medalhões com a flor de sal, a mostarda, a pimenta branca e a raspa de limão. Juntar uma haste de salsa e deixar repousar.
Desenrolar as folhas
da massa filo, no centro de cada uma colocar um medalhão, duas ou três meias
luas de abacate por cima, regar com sumo de limão e um fiozinho de azeite, embrulhar e dispor num
tabuleiro de forno.
Proceder da mesma forma com o restante peixe.
Levar ao forno
pré-aquecido a 210ºC 5 minutos, posteriormente reduzir a temperatura para 170ºC
e deixe cozinhar 20 minutos.
Retirar do forno e
servir!
Notas: O fio de azeite
que coloquei por cima dos embrulhos; creio não ser necessário.
Relativamente ao
abacate, gostei… Mas prefiro comê-lo cru.
Adoro esses embrulhinhos com massa filo. Os teus estão lindos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia!
EliminarBeijinho
Hoje apresentas-nos um prato gourmet! :) Parece óptimo! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês! Como és generosa. De gourmet a minha tasca nada tem. : D
EliminarBeijinho
Nunca comi e nunca experimentei massa filo! É algo sobre o qual tenho muita curiosidade! Mas pelo que já pude perceber nas minhas pesquisas é uma massa bastabte sensível! Os teus embrulhos não me parecem nada mal, acho-os bonitos! Beijinhos
ResponderEliminarEu gostei da massa ficou estaladiça e é versátil; dá para doces e salgados. "Ó mulher" para separar as folhas é que foi o bom e o bonito. Sinceramente, não sei se foi do congelamento. Mas também achei que havia poupança no papel vegetal, comprei da marca Continente. Sabes também não fui inteligente, podia ter tirado a foto da outra lateralidade mas só me lembrei depois de comidos.
EliminarBeijinho
Estão lindos. Nunca tinha pensado no abacate, adorei a ideia. Bjo
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada, Raquel! Volte sempre.
EliminarBeijinho
Adoro massa filo é simples de trabalhar , o facto de ter congelado é que lhe dificultou o trabalho.
ResponderEliminarOs embrulhos devem ter ficado uma delicia, uma excelente refeição.
Obrigada, São!
EliminarBeijinho
Uma vez ia tendo um esgotamento a tentar separar umas folhas de filó... Por acaso também a tinha congelado... deve ser disso! Ficou uma óptima sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, eu olhei de lado para o caixote do lixo mas lá me contive. : D
EliminarPara a próxima experimentamos com a massa fresca.
Beijinho
Ficaram bem bonitinhos! Qual foi o problema com a massa? Ela é um pouco melindrosa, quando estou a fazer alguma coisa com ela costumo cobrir as folhas que não estou a usar com um pano húmido, para não ficarem quebradiças... De resto, com o aspeto desses embrulhos, não me parece que precises de ajuda :D
ResponderEliminarAvelã, ajuda preciosíssima! Obrigada.
EliminarBeijinho
Que medalhões originais :-) Adorei o facto de serem com massa filo, costuma-se tanto ver com massa folhada... E a junção com o abacate, interessante! Adorei esta sugestão. Beijinhos Céu.
ResponderEliminarObrigada, Joana!
EliminarBeijinho