segunda-feira, 20 de junho de 2016

Medalhões de pescada com abacate em massa filo



Cucu!

Hoje vou mostrar-vos a minha primeira experiência com massa filo, que ocorreu durante o fim de semana. Pelas fotos podem verificar que os meus embrulhos não estão nada perfeitos… Pois é! Quando comecei a desenrolar as folhas da massa achei que deveria ter tirado um curso antes de enveredar por tal iguaria. Mas lembrei-me que tinha congelado a massa… Adquiri-a em promoção e não sabia muito bem o que fazer; decidi congelá-la e, talvez tenha sido por essa razão que não conseguia separar as ditas folhas. Será?

Aqui fica a experiência…



Ingredientes (4 pessoas):

4 folhas de massa filo
4 medalhões de pescada do cabo
1 colher de chá de mostarda em pó
raspa e sumo de um limão
1 abacate
flor de sal (q.b)
pimenta branca (q.b)
1 fio de azeite 

Execução:

Uma hora antes da confeção temperar os medalhões com a flor de sal, a mostarda, a pimenta branca e a raspa de limão. Juntar uma haste de salsa e deixar repousar.

Desenrolar as folhas da massa filo, no centro de cada uma colocar um medalhão, duas ou três meias luas de abacate por cima, regar com sumo de limão e um fiozinho de azeite, embrulhar e dispor num tabuleiro de forno. 

Proceder da mesma forma com o restante peixe.

Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC 5 minutos, posteriormente reduzir a temperatura para 170ºC e deixe cozinhar 20 minutos.

Retirar do forno e servir!

Notas: O fio de azeite que coloquei por cima dos embrulhos; creio não ser necessário.
Relativamente ao abacate, gostei… Mas prefiro comê-lo cru.

16 comentários:

  1. Adoro esses embrulhinhos com massa filo. Os teus estão lindos!
    Bjn
    Márcia

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  2. Hoje apresentas-nos um prato gourmet! :) Parece óptimo! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês! Como és generosa. De gourmet a minha tasca nada tem. : D
      Beijinho

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  3. Nunca comi e nunca experimentei massa filo! É algo sobre o qual tenho muita curiosidade! Mas pelo que já pude perceber nas minhas pesquisas é uma massa bastabte sensível! Os teus embrulhos não me parecem nada mal, acho-os bonitos! Beijinhos

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    1. Eu gostei da massa ficou estaladiça e é versátil; dá para doces e salgados. "Ó mulher" para separar as folhas é que foi o bom e o bonito. Sinceramente, não sei se foi do congelamento. Mas também achei que havia poupança no papel vegetal, comprei da marca Continente. Sabes também não fui inteligente, podia ter tirado a foto da outra lateralidade mas só me lembrei depois de comidos.
      Beijinho

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  4. Estão lindos. Nunca tinha pensado no abacate, adorei a ideia. Bjo
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  5. Adoro massa filo é simples de trabalhar , o facto de ter congelado é que lhe dificultou o trabalho.
    Os embrulhos devem ter ficado uma delicia, uma excelente refeição.

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  6. Uma vez ia tendo um esgotamento a tentar separar umas folhas de filó... Por acaso também a tinha congelado... deve ser disso! Ficou uma óptima sugestão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Joana, eu olhei de lado para o caixote do lixo mas lá me contive. : D
      Para a próxima experimentamos com a massa fresca.
      Beijinho

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  7. Ficaram bem bonitinhos! Qual foi o problema com a massa? Ela é um pouco melindrosa, quando estou a fazer alguma coisa com ela costumo cobrir as folhas que não estou a usar com um pano húmido, para não ficarem quebradiças... De resto, com o aspeto desses embrulhos, não me parece que precises de ajuda :D

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  8. Que medalhões originais :-) Adorei o facto de serem com massa filo, costuma-se tanto ver com massa folhada... E a junção com o abacate, interessante! Adorei esta sugestão. Beijinhos Céu.

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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