Neste momento estarão
os meus queridos(as) postiguenses a pensar que eu ando com uma fixação pela a
aveia e pela linhaça. Da linhaça gosto e tenho um pacote quase intacto para
gastar... No que concerne a aveia descobri-a há pouco tempo, para além dos seus benefícios
salutares, vejo nela uma versatilidade incrível.
Estive a cozer três
beterrabas que vos mostrarei depois para que serviram. Olhei para aquela água e
achei que era uma pena desperdiçá-la… Resultado, mais uma experiência.
De todas as papas que confecionei com aveia foram as que me agradaram mais e, serão certamente as mais saudáveis.
De todas as papas que confecionei com aveia foram as que me agradaram mais e, serão certamente as mais saudáveis.
Aqui fica mais um dos
meus devaneios culinários… J
Ingredientes:
3 canecas de água de
beterraba
1 caneca de farelo de
aveia
2 colheres de sopa de
linhaça marrom
1 cenoura grande
(biológica)
Execução:
Descascar e ralar a cenoura. Reservar.
Num tachinho a água de beterraba.
Quando esta levantar fervura, adicionar a aveia e a linhaça. Mexer continuamente, cerca de 3 minutos em lume brando.
Apagar o lume e incorporar a cenoura.
Deixar amornar e comer!
Deixar amornar e comer!
Minha querida, da próxima vez que cozer beterrabas essas papas não me escapam! Que belíssima ideia! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, amiga!
EliminarBeijinho
Bem salutar...e eu que adoro beterraba...vou experimentar! Bj
ResponderEliminarAcho que faz bem, Maria.
EliminarBeijinho
Nossa migs, eu não gosto de forma nenhuma de beterraba rsr.
ResponderEliminarhttp://blogbiancasales.com/
Aqui só aproveitamos a água. Mas é pena que não goste de beterraba! Eu também não gostava. : )
EliminarBeijinho
Adorei a cor destas papas mas confesso que só consigo comer beterraba de duas formas: em bolo de chocolate e em salada (temperada com bastante alho). Mas que a cor esta a convidar uma colheradas, lá isso está :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, aqui não tens beterraba apenas a água onde foi cozida. Em salada não como; lá está... Manias!
EliminarBeijinho
A cor ficou lindíssima,mas confesso que não sei se teria coragem de experimentar. Eu e a beterraba não temos as melhores relações.:P
ResponderEliminarBjn
Márcia
:D :D :D Atreva-se, Márcia!
EliminarBeijinho