sábado, 11 de junho de 2016

Farfalle com atum, delícias do mar e azeitonas


Cucu!

Há dias em que tem que se pensar de véspera no que se fará para o almoço do dia seguinte… Por vezes, abstraio-me e penso; na altura logo se verá. Porém no dia; dou por mim a resmungar porque não descongelei carne, nem peixe. Resta dar asas ao improviso… Aconteceu hoje!

Não se inibam com a lista de ingredientes porque a receita é muito fácil. J

Resultado…

Ingredientes (4 pessoas):

250 g de massa farfalle                               
3 tomates maduros
1 pimento verde pequeno
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de pimentão doce
1 folha de louro
1 cubo de caldo de marisco
½ colher de café de pimenta branca
1 colher de sopa de orégãos secos
1 lata de milho doce
2 latas de atum
delícias do mar (a gosto)
azeitonas pretas descaroçadas (a gosto)
1 fio de azeite
flor de sal (q.b)
hortelã (q.b)

Execução:

Cortar as azeitonas ao meio e as delícias do mar em cubinhos. Reservar.

Colocar ao lume, um tacho com um fio de azeite. Adicionar a cebola, os alhos picados e a folha de louro.

Após a cebola estar translúcida, adicionar o tomate pelado e liberto de sementes, cortado em cubinhos; bem como o pimento cortado em tirinhas finas.

Juntar todas as especiarias e o caldo de marisco ; deixar refogar cerca de 15 minutos. Adicionar água fervente, sempre que necessário.

Seguidamente, descartar a folha de louro e triturar o refogado.

Adicionar 500 ml de água fervente ao creme, juntar a massa e deixar cozer cerca de 10 minutos. Retificar temperos e apagar o lume.

Envolver as delícias do mar, o atum escorrido, o milho doce e as azeitonas.

Deixar repousar três minutos e antes de servir polvilhar com hortelã picada.
 

6 comentários:

  1. Estas refeições de improviso muitas vezes correm melhor do que se fossem planeadas! Tem muito bom aspeto! Por aí, também tens verão?! Aqui já vai no 3° dia mas só fico convencida quando vir isto a durar 15 dias! Beijinhos

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    Respostas
    1. Hoje está bom. Ontem apesar de não estar frio, esteve um dia encoberto e a esta hora era nevoeiro até à porta! Vamos ver no que dá... Estou fartinha deste tempo.
      Beijinho

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  2. O que eu gosto de um bom prato de massa e esse está com um aspecto que dá logo vontade de dar ao dente! :) Beijinhos
    --
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  3. Adoro massa com atum! Yummmyy :) Beijinhos

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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