Cucu!
Há
dias em que tem que se pensar de véspera no que se fará para o almoço do dia
seguinte… Por vezes, abstraio-me e penso; na altura logo se verá. Porém no dia; dou por mim a resmungar porque não descongelei carne, nem peixe.
Resta dar asas ao improviso… Aconteceu hoje!
Não se inibam com a lista de ingredientes porque a receita é muito fácil. J
Resultado…
Ingredientes (4 pessoas):
250 g de massa farfalle
3 tomates maduros
1 pimento verde
pequeno
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de café de
noz-moscada
1 colher de café de
pimentão doce
1 folha de louro
1 cubo de caldo de marisco
1 cubo de caldo de marisco
½ colher de café de
pimenta branca
1 colher de sopa de
orégãos secos
1 lata de milho doce
2 latas de atum
delícias do mar (a
gosto)
azeitonas pretas descaroçadas
(a gosto)
1 fio de azeite
flor de sal (q.b)
hortelã (q.b)Execução:
Cortar as azeitonas ao meio e as delícias do mar em cubinhos. Reservar.
Colocar ao lume, um tacho com um fio de azeite. Adicionar a
cebola, os alhos picados e a folha de louro.
Após a cebola estar translúcida,
adicionar o tomate pelado e liberto de sementes, cortado em cubinhos; bem como
o pimento cortado em tirinhas finas.
Juntar todas as especiarias e o caldo
de marisco ; deixar refogar cerca de 15 minutos. Adicionar água fervente, sempre
que necessário.
Seguidamente, descartar a folha de
louro e triturar o refogado.
Adicionar 500 ml de água fervente ao creme, juntar a massa e deixar cozer cerca de
10 minutos. Retificar temperos e apagar o lume.
Envolver as delícias do mar, o atum
escorrido, o milho doce e as azeitonas.
Deixar repousar três minutos e antes de servir polvilhar com hortelã picada.
Estas refeições de improviso muitas vezes correm melhor do que se fossem planeadas! Tem muito bom aspeto! Por aí, também tens verão?! Aqui já vai no 3° dia mas só fico convencida quando vir isto a durar 15 dias! Beijinhos
ResponderEliminarHoje está bom. Ontem apesar de não estar frio, esteve um dia encoberto e a esta hora era nevoeiro até à porta! Vamos ver no que dá... Estou fartinha deste tempo.
EliminarBeijinho
O que eu gosto de um bom prato de massa e esse está com um aspecto que dá logo vontade de dar ao dente! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, por acaso ficou muito bom!
EliminarBeijinho
Adoro massa com atum! Yummmyy :) Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também gostamos. : )
EliminarBeijinho