terça-feira, 28 de junho de 2016

Bolo de atum, azeitonas e queijo quark


 Queridos(as) postiguenses!

Há imenso tempo que me apetecia fazer um bolo salgado. Foi hoje!
Ah! Preciso de comprar uma máquina fotográfica nova, pois a que uso é uma Nikon Coolpix S 3300; um Ferrari! Bem, não vou desdenhar porque já captou momentos únicos e sempre se portou à altura; ultimamente não quer nada comigo. Deve estar farta de levar com vapor… J Aceito recomendações…
Voltando à sugestão que vos deixo, agradou bastante a quem comeu! Uma iguaria para degustar quente ou fria. Podem levá-la para um piquenique, por exemplo…

Espreitem…


Ingredientes (8 pessoas):

3 ovos
2 latas de atum
400 g de queijo quark
12 tomates cherry
165 g de azeitonas descaroçadas às rodelas
12 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de pimenta branca
1 colher de sopa de orégãos secos
flor de sal (q.b)

Execução:

Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.

Num recipiente profundo, colocar os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e o alho. Bater até obter uma mistura homogénea.

Seguidamente, reduzir a velocidade da batedeira e incorporar a farinha colher após colher.

Envolver no preparado, o atum escorrido de azeite e as azeitonas; misturar os orégãos.

Verter o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por fim, dispor o tomate por cima da massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 a 60 minutos. 



22 comentários:

  1. Este fim de semana também fiz bolo salgado, gosto imenso! O meu era de frango e fiambre! Mas de atum também é muito bom! Só nunca experimentei com quark! Mas tem um aspeto mesmo bom! A minha máquina também já não é o que era, ultimamente desfoca muito. O meu marido já insistiu para eu comprar uma nova mas eu gosto tanto da minha, que apesar de já ter 10 anos não me quero desfazer dela nem por nada. Não quero imaginar quando ela der mesmo tudo o que tem a dar! Beijinhos

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    1. A minha máquina até nem é muito velha mas também foi relativamente barata.
      O bolo com fiambre e frango também deve ser bom.
      Beijinho

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  2. Adoro bolos doces mas também adoro os salgados. Esta tua sugestão está de dar água na boca! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Um bolo salgado delicioso! Ficou bem bonito :)
    Bjs

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  4. Um bolo salgado bem apetecível Céu :-) Beijinho.

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  5. Adoro bolos salgados e este parece-me bem apetitoso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  6. Posso servir-me? :) Essa fatia está a piscar-me o olho!

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  7. Deve ser ótimo agora de verão para um piquenique e não só. tem um aspeto delicioso.
    Quanto à máquina, a minha já deixou de trabalhar há uns tempos ( tirava fotos todas desfocadas,rsrs) e agora uso o telemóvel, até mais ver.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, o meu tlm consegue ser mais velho do que a máquina! : D
      Beijinho

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  8. Primeiramente que bolo mais lindo e com certeza apetitoso, eu já devorei ele com olhos. Após rolando a tela fiquei mais surpresa com a beleza dele interior. Este queijo que você usou é fresco ou mais encorpado. Estou daqui salivando. A receita anotei.
    Bjs

    Tânia Camargo

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    1. Tânia, olá! É queijo fresco. Não me esqueci de si. : )
      Beijinho

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  9. Boa tarde, uma novidade para mim, nunca imaginei um bolo de atum, obrigado pela partilha do que um apetitoso bom certamente.
    Resto de boa semana,
    AG

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  10. António, olá! Experimente que é muito bom.
    Beijinho
    CG :)

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  11. Não tenho recomendações porque nunca comprei nenhuma máquina fotográfica, mas aposto que vais fazer uma boa escolha :)
    Gostei muito do aspeto do bolo, ficou tão fofinho e húmido! Bolos salgados com atum ficam sempre bem :)

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  12. Não queria uma "coisa" muito cara... Logo se verá!
    Obrigada, Avelã.
    Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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