Queridos(as) postiguenses!
Se há coisa que alegra a maioria dos
portugueses e os abstrai das preocupações quotidianas é o futebol. O país
ultimamente respira euforia graças à nossa seleção que tem elevado,
mundialmente, o país. Estamos na final… Esperamos que não aconteça novamente uma
tragédia grega.
Eu gosto muito de França e estimo muito o povo
francês… Mas desejo que a final se dispute entre Portugal e França e, sejamos
vencedores. Força seleção!
Adiante… Ontem um dos petiscos para a hora do
jogo foi uma piza com base de massa folhada, já vos tinha sugerido uma aqui…
Gostei tanto que resolvi repetir! Esta piza é perfeita para os gostos
condimentados. Confesso que para mim já é um bocadinho “puxada”. Mas os
restantes provadores gostaram muito.
Fica a sugestão para a FINAL do Europeu…
Ingredientes (8 pessoas):
1 base de massa folhada
½ pimento verde, amarelo, laranja e vermelho
1 cebola média
1 tomate chucha
1 folha de louro
80 ml de tomate da horta (Compal)
1 colher de chá de massa de pimenta cozida
(Quintal dos Açores)
1 linguiça picante grande (ou 2 pequenas)
flor de sal (q.b)
1 fio de azeite
queijo da ilha ralado (a gosto)
Execução:
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Lavar os pimentos e o tomate. Cortar os pimentos
em tirinhas e o tomate em rodelas finas.
Numa frigideira colocar o azeite, a folha de
louro e a cebola cortada em meias luas. Deixar refogar cerca de três minutos.
Juntar o tomate e os pimentos e deixar refogar durante cinco minutos. Condimentar
com um pouco de flor de sal.
No tabuleiro de forno dispor a massa mantendo o
papel vegetal que a envolve. Picar a massa com um garfo.
Barrar a base com a mistura de tomate da horta
e a massa de pimenta cozida.
Cobrir com o refogado (descartar o louro) e por
cima dispor a linguiça liberta de peles.
Polvilhar com o queijo da ilha e levar ao forno
cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar e deliciar-se! J
Concordo contigo em relação à selecção! :)
ResponderEliminarQuanto à pizza acho que para mim não dava (não gosto de pimentos e só tolero picante se não for em exagero) mas que tem um aspecto maravilhoso, lá isso tem! :) Beijinhos
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Eu acho que os pimentos dão sabor à comida; porém concordo contigo em relação ao picante.
EliminarBeijinho
Nunca fiz pizza com massa folhada, tem um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarSão, obrigada!
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Já provava...bj
ResponderEliminarA casa é vossa... : )
EliminarBeijinho
Eu olho para a pizza e acho que tem um aspecto divino! Mas não consigo comer coisas com muito picante, desde que em miúda engoli uma malagueta!!!!!
ResponderEliminarQuanto à bola, eu só espero que desta consigamos fazer diferente do que em 2004! :)
Ó Ana! É preciso azar. :D :D :D
EliminarBeijinho
Para mim julgo que também seria puxada, embora goste de todos os ingredientes que usaste! Já o meu mia delirar! Para quem aguenta o picante, com uma cervejola a acompanhar, é perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarO objetivo era esse... Para a vizinhança puxar a cerveja! :D
EliminarBeijinho
Essa pizza ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/um-mes-com-ella-woodward-e-um-overnight.html
Clara, obrigada!
EliminarBeijinho
A casa é vossa... : )
ResponderEliminarBeijinho
Uau... Que aspecto tentador. Ficou fantástica Céu.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Claro que morrer na praia é sempre uma tristeza, mas chegar até aqui já foi mais do que podíamos pedir! :)
ResponderEliminarEssa pizza parece maravilhosa, adoro pimentos e acho que ia adorar essa pizza :D