quinta-feira, 7 de julho de 2016

Piza com quatro pimentos e linguiça picante


Queridos(as) postiguenses!

Se há coisa que alegra a maioria dos portugueses e os abstrai das preocupações quotidianas é o futebol. O país ultimamente respira euforia graças à nossa seleção que tem elevado, mundialmente, o país. Estamos na final… Esperamos que não aconteça novamente uma tragédia grega.
Eu gosto muito de França e estimo muito o povo francês… Mas desejo que a final se dispute entre Portugal e França e, sejamos vencedores. Força seleção!
Adiante… Ontem um dos petiscos para a hora do jogo foi uma piza com base de massa folhada, já vos tinha sugerido uma aqui… Gostei tanto que resolvi repetir! Esta piza é perfeita para os gostos condimentados. Confesso que para mim já é um bocadinho “puxada”. Mas os restantes provadores gostaram muito.


Fica a sugestão para a FINAL do Europeu…


Ingredientes (8 pessoas):

1 base de massa folhada
½ pimento verde, amarelo, laranja e vermelho
1 cebola média
1 tomate chucha
1 folha de louro
80 ml de tomate da horta (Compal)
1 colher de chá de massa de pimenta cozida (Quintal dos Açores)
1 linguiça picante grande (ou 2 pequenas)
flor de sal (q.b)
1 fio de azeite
queijo da ilha ralado (a gosto)

Execução:

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Lavar os pimentos e o tomate. Cortar os pimentos em tirinhas e o tomate em rodelas finas.

Numa frigideira colocar o azeite, a folha de louro e a cebola cortada em meias luas. Deixar refogar cerca de três minutos. 

Juntar o tomate e os pimentos e deixar refogar durante cinco minutos. Condimentar com um pouco de flor de sal.

No tabuleiro de forno dispor a massa mantendo o papel vegetal que a envolve. Picar a massa com um garfo.

Barrar a base com a mistura de tomate da horta e a massa de pimenta cozida.

Cobrir com o refogado (descartar o louro) e por cima dispor a linguiça liberta de peles.

Polvilhar com o queijo da ilha e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.

Retirar e deliciar-se! J




15 comentários:

  1. Concordo contigo em relação à selecção! :)
    Quanto à pizza acho que para mim não dava (não gosto de pimentos e só tolero picante se não for em exagero) mas que tem um aspecto maravilhoso, lá isso tem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Eu acho que os pimentos dão sabor à comida; porém concordo contigo em relação ao picante.
      Beijinho

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  2. Nunca fiz pizza com massa folhada, tem um aspecto bem apetitoso.

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  3. Eu olho para a pizza e acho que tem um aspecto divino! Mas não consigo comer coisas com muito picante, desde que em miúda engoli uma malagueta!!!!!

    Quanto à bola, eu só espero que desta consigamos fazer diferente do que em 2004! :)

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  4. Para mim julgo que também seria puxada, embora goste de todos os ingredientes que usaste! Já o meu mia delirar! Para quem aguenta o picante, com uma cervejola a acompanhar, é perfeita! Beijinhos

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    1. O objetivo era esse... Para a vizinhança puxar a cerveja! :D
      Beijinho

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  5. Essa pizza ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/um-mes-com-ella-woodward-e-um-overnight.html

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  6. Uau... Que aspecto tentador. Ficou fantástica Céu.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  7. Claro que morrer na praia é sempre uma tristeza, mas chegar até aqui já foi mais do que podíamos pedir! :)
    Essa pizza parece maravilhosa, adoro pimentos e acho que ia adorar essa pizza :D

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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