Cucu!
Mais
uma… Quanto a mim a melhor que confecionei até hoje. Uma explosão de
sabores e texturas. Indescritível!
La
petite a cada dentada que dava cantava “Feijão verde, ruibarbo, tomate
cherry!”.
A pequena é boa de boca. Gosta muito de ruibarbo. Quando comecei a fazer o doce, estava desempregada (prefiro não me lembrar desses tempos, altura em que criei este espaço virtual); ela tinha 4 anos e sugeria: “Mamã! Monta uma banca e começa a vender doce de ruibarbo!”. Quem a conhece sabe do que falo…
A pequena é boa de boca. Gosta muito de ruibarbo. Quando comecei a fazer o doce, estava desempregada (prefiro não me lembrar desses tempos, altura em que criei este espaço virtual); ela tinha 4 anos e sugeria: “Mamã! Monta uma banca e começa a vender doce de ruibarbo!”. Quem a conhece sabe do que falo…
Não era grande apreciadora de tomate cherry... De tanto o apanhar na minha comida começou a
venerá-lo; vão crus e inteiros.
Aqui
fica a receita desta maravilha!
Espreitem…
Ingredientes
(4 a 8 pessoas):
1
placa de massa quebrada
130
g de presunto às tirinhas
100
g de ruibarbo
100
g de feijão verde
10
tomates cherry
250
g de queijo Ricotta
3
ovos
1
colher de café de gengibre em pó
100
g de queijo ralado (quatro queijos)
Execução:
Lavar
muito bem o tomate, o feijão-verde e o ruibarbo.
Retirar
as pontas do feijão-verde e cortá-lo grosseiramente. Cortar o tomate ao meio,
retirar os filamentos exteriores do ruibarbo e fazer cubos de 1 cm (+ ou -).
Reservar.
Forrar uma tarteira com a placa de massa
mantendo o papel vegetal. Furá-la com um garfo e dispor por cima o
presunto, o feijão verde, o ruibarbo e o tomate cherry.
Partir os ovos para um recipiente profundo,
juntar o queijo ricotta e o gengibre.
Bater até obter um creme homogéneo.
Verter o creme na tarteira e polvilhar com o
queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante
mais ou menos 30 a 35 minutos.
Deixar amornar e saborear…
Tem um aspeto mesmo bom! Eu gosto de tomates cherry mas têm de ser realmente bons! Aqui por vezes chegam uns muito bonitos mas de sabor não prestam para nada! Horríveis! Há uns tempos comprei uns que vinham mesmo no cacho, eram maravilhosos! Tinham um sabor tão bom que apetecia comer mesmo assim como quem come uvas! beijinhos
ResponderEliminarEu aí comprava sempre em cacho, muito bons!
EliminarBeijinho
Gosto muito de quiches e essa deixou-me curiosa :p
ResponderEliminarBeijinho ♡
http://www.style2beauty.com/
Ana! É muito boa...
EliminarBeijinho
Uma verdadeira explosão de cores e de sabores. Está linda!! Não tenho dúvidas de que deve ser uma delícia! A pequenita tem razão e a mãe está de parabéns por ter insistido para que ela passasse a apreciar o sabor do tomate.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia mas ela sempre gostou de tomate "normal"... Implicava com estes! Manias...
EliminarBeijinho
Ruibarbo é um ingrediente que continuo sem ter provado, mas que sempre me desperta grande curiosidade quando nos programas de culinária na TV o usam em doces! :) Essa quiche deve ser fantástica, só lhe retirava o feijão-verde que sou alérgica! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês! Sem feijão-verde não era a mesma coisa. : )
ResponderEliminarBeijinho
Está tão bonita! :) Adoro Ruibarbo, tenho pena que seja tão caro... :(
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada, Ana!
EliminarBeijinho
uau Céu... Ficou com um aspecto super apetitoso.
ResponderEliminarGostei bastante da conjugação de sabores.
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada, Tânia!
EliminarBeijinho
que deliciaaaa
ResponderEliminara facil de fazer...
Vou salvar areeitinha
Grande beijo
www.zilandrarodrigues.com.br
Zilandra, muito fácil e saborosa!
EliminarBem-vinda...
Beijinho
Zilandra, muito fácil e saboroso! : )
EliminarBem-vinda!
Beijinho
That looks delicious. :)
ResponderEliminarP&P style ♡ ☯ ☮ --- DIY --- fashion --- and more --- ☮ ☯ ♡
Thank you! : )
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