quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Quiche de ricotta com presunto, ruibarbo e feijão-verde






Cucu!

Mais uma… Quanto a mim a melhor que confecionei até hoje. Uma explosão de sabores e texturas. Indescritível!
La petite a cada dentada que dava cantava “Feijão verde, ruibarbo, tomate cherry!”. 
A pequena é boa de boca. Gosta muito de ruibarbo. Quando comecei a fazer o doce, estava desempregada (prefiro não me lembrar desses tempos, altura em que criei este espaço virtual); ela tinha 4 anos e sugeria: “Mamã! Monta uma banca e começa a vender doce de ruibarbo!”. Quem a conhece sabe do que falo…
Não era grande apreciadora de tomate cherry... De tanto o apanhar na minha comida começou a venerá-lo; vão crus e inteiros. 

Aqui fica a receita desta maravilha!

Espreitem…




Ingredientes (4 a 8 pessoas):

1 placa de massa quebrada
130 g de presunto às tirinhas
100 g de ruibarbo
100 g de feijão verde
10 tomates cherry
250 g de queijo Ricotta
3 ovos
1 colher de café de gengibre em pó
100 g de queijo ralado (quatro queijos)

Execução:

Lavar muito bem o tomate, o feijão-verde e o ruibarbo.

Retirar as pontas do feijão-verde e cortá-lo grosseiramente. Cortar o tomate ao meio, retirar os filamentos exteriores do ruibarbo e fazer cubos de 1 cm (+ ou -). Reservar.

Forrar uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal. Furá-la com um garfo e dispor por cima o presunto, o feijão verde, o ruibarbo e o tomate cherry.

Partir os ovos para um recipiente profundo, juntar o queijo ricotta e o gengibre.

Bater até obter um creme homogéneo.

Verter o creme na tarteira e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante mais ou menos 30 a 35 minutos. 

Deixar amornar e saborear…






17 comentários:

  1. Tem um aspeto mesmo bom! Eu gosto de tomates cherry mas têm de ser realmente bons! Aqui por vezes chegam uns muito bonitos mas de sabor não prestam para nada! Horríveis! Há uns tempos comprei uns que vinham mesmo no cacho, eram maravilhosos! Tinham um sabor tão bom que apetecia comer mesmo assim como quem come uvas! beijinhos

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  2. Gosto muito de quiches e essa deixou-me curiosa :p
    Beijinho ♡
    http://www.style2beauty.com/

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  3. Uma verdadeira explosão de cores e de sabores. Está linda!! Não tenho dúvidas de que deve ser uma delícia! A pequenita tem razão e a mãe está de parabéns por ter insistido para que ela passasse a apreciar o sabor do tomate.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Márcia mas ela sempre gostou de tomate "normal"... Implicava com estes! Manias...

      Beijinho

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  4. Ruibarbo é um ingrediente que continuo sem ter provado, mas que sempre me desperta grande curiosidade quando nos programas de culinária na TV o usam em doces! :) Essa quiche deve ser fantástica, só lhe retirava o feijão-verde que sou alérgica! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Inês! Sem feijão-verde não era a mesma coisa. : )

    Beijinho

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  6. Está tão bonita! :) Adoro Ruibarbo, tenho pena que seja tão caro... :(

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  7. uau Céu... Ficou com um aspecto super apetitoso.
    Gostei bastante da conjugação de sabores.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  8. que deliciaaaa
    a facil de fazer...
    Vou salvar areeitinha
    Grande beijo
    www.zilandrarodrigues.com.br

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    Respostas
    1. Zilandra, muito fácil e saborosa!
      Bem-vinda...

      Beijinho

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    2. Zilandra, muito fácil e saboroso! : )
      Bem-vinda!

      Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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