Ontem, durante o serão, consultava o meu arquivo
de fotos do blogue, e, apercebi-me que tinha por publicar a quiche/tarte que mais
vezes confeciono em casa. Incrível!
Quando tenho convidados e faço quiche, esta
nunca falta. Todos elogiam o seu aspeto e sabor. Apresentei-vos uma algo
semelhante aqui, mas eu prefiro esta versão. As quiches são sempre boas opções,
por exemplo, para os farnéis.
Deixo-vos a sugestão…
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
3 latas de atum (escorridas de azeite)
3 ovos
½ litro de leite magro
1 colher de sopa de farinha (sem fermento)
250g de azeitonas descaroçadas
200g de delícias do mar
orégãos secos (q.b)
pimenta branca (q.b)
flor de sal (q.b)
topping
de quatro queijos (ralado)
Execução:
Forrar uma
tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal.
Furar a massa
com um garfo e dispor por cima o atum (escorrido), as delícias do mar, cortadas
aos quadradinhos e, as azeitonas cortadas às rodelas. Reservar.
Bater os ovos
juntamente com a farinha. Adicionar o leite, pouco a pouco, sem parar de mexer.
Condimentar com o sal, a pimenta e adicionar os orégãos.
Verter o
preparado na tarteira, polvilhar com o topping de queijo e levar ao forno
pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 30 minutos.
É das minhas preferidas!
Uma quiche bem linda e certamente super saborosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Inês, é muito saborosa mesmo.
EliminarBeijinho
Sabes que é das minhas preferidas e é também a quiche que faço sempre para as festas?! É verdade! A única diferença é que em vez de azeitonas coloco miolo de camarão! É tipo aquela que postei no blog mas é claro que para as festas faço na versão mais calórica possivel! A verdade é que praticamente nunca sobra nada! Essa está linda! Da próxima vez junto azeitonas para dar um ar mais colorido! Beijinhos
ResponderEliminarE eu para a próxima adiciono o miolo de camarão. :)
EliminarComo eu gosto de ti!
Beijinho
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada, Isa!
EliminarBeijinho
tem tão bom aspeto! tenho de experimentar fazer :D
ResponderEliminarwww.pinkie-love-forever.blogspot.com
Inês é com muito gosto que a recebo no meu recanto. Experimente! Se gostar mais com natas, pode optar por substituir o leite pelas mesmas.
EliminarObrigada.
Beijinho
Gosto mesmo disto e nunca as faço, tou mesmo em falta :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Devias fazer! :)
EliminarBeijinho
Deve ser deliciosa, vou experimentar, bjs e boa semana amiga
ResponderEliminarExperimenta, Zulmira! Depois diz-me se gostaste. :)
EliminarBeijinho
Nunca experimentei, mas a cara está ótima, minha boca encheu de água... Um beijo linda.
ResponderEliminar>>Vi e Não Resisti<<
Obrigada! Seja bem vinda.
EliminarBeijinho
Esta quiche abriu-me o apetite :-) E olhe que almocei à pouco... Para mim apenas lhe acrescentava miolo de camarão e ficava perfeita para devorar. Tem um aspecto mesmo bom. Beijinhos***
ResponderEliminarObrigada, Joana! Seguirei o seu conselho... :)
EliminarBeijinho
Já estou a seguir! Achava que já estava, mas afinal ainda não...
ResponderEliminarObrigada, Joana! Apareça sempre.
EliminarBeijinho