domingo, 6 de março de 2016

Tarte de farinheira com brócolos


Brócolos e farinheira. Gosto de brócolos, sou “perdida” por farinheira assada ou cozida desde que seja de boa qualidade, e não contenha muita gordura. Obviamente que a minha escolha vai recair no enchido da minha zona… Farinheira do Fundão.
Não podemos abusar deste tipo de iguaria pelos motivos que já conhecemos. Pecar não se pode! Mas levante o dedo quem nunca pecou. Pois…
Então… No frigorífico, uma farinheira chamava por mim. A minha tentação era pô-la a grelhar; mas ao fazer isso, sabia que a devoraria num instante. Olhei para a gaveta dos legumes e pensei; vamos lá gastar estes brócolos. Até porque havia molho bechamel e queijo ralado para aproveitar.
No Continente ao fazer as compras semanais descobri um produto novo (pelo menos por aqui); massa folhada light (com menos 30% de gordura); veio comigo!
Assim, passando os olhos no arquivo dos frescos, decidi fazer esta tarte.

Espreitem…



Ingredientes:

1 placa de massa folhada light (Pasta do Dia)
1 farinheira do Fundão
2 cenouras
1 florete de brócolos
4 dentes de alhos picados
3 ovos
250 ml de molho bechamel (Mimosa)
pimenta branca (q.b)
queijo da ilha ralado

Execução:

Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar.

Tirar a pele da farinheira e desfazê-la. Colocá-la numa frigideira antiaderente quente, juntamente com o alho picado. Quando começar a ficar estaladiça, adicionar os legumes e deixar saltear durante cinco minutos. Mexer frequentemente.

Bater os ovos com o bechamel e adicionar um pouco de pimenta branca.

Colocar o preparado na tarteira, e, verter por cima o creme.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos.





Ótimo para quem precisa de levar a marmita. J

12 comentários:

  1. O meu marido detesta farinheira! E de alheira também não gosta! Eu, como sou de boa boca, gosto de tudo! Em quiche deve ser bom! Nunca experimentei! Mesmo que experimente será só para mim porque quiches também não é com ele!! Beijinhos

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    1. Por acaso o meu até vai comendo bem as quiches. Mas esta foi só para mim porque a petiza também não apreciou. Aproveitei e congelei. Com uma sopa, almoço ou jantar feito.
      Beijinho

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  2. Que excelente combinação de ingredientes, adoro! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Muita boa essa tarte, aspeto delicioso, bjs amiga

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  4. Gosto tanto de tartes e raramente as faço, com farinheira adoro :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Se gostares tanto de farinheira como eu, vais gostar desta.
      Beijinho

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  5. Adoro este tipo de refeição...por isso levo a sugestão!!!
    Boa semana

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  6. Borboleta, leva à vontade... :)
    Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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