Cucu!
Um dos meus queridos leitores incentivou-me
a utilizar, mais vezes, mousse de manga. Gosto de desafios!
A receita que vos mostrei aqui, é uma
sobremesa para quando temos muitos convidados ou quando somos no mínimo quatro pessoas
em casa. A experiência que tenho é que feita para quatro, some num instante. Da
última vez que fiz, optei por congelar metade. O objetivo era transformá-la em
gelado. Resultou e gostei!
Porém, hoje resolvi descongelar a mousse e
averiguar o resultado. Obviamente, que ficou um pouco mais líquida mas o sabor
permaneceu intocável. Ora, que vou eu fazer com este creme?
Lembrei-me que tinha kiwis bem maduros... Mise em place e vamos lá fazer um bolinho. Com algum receio, mas sem medo! J
Espreitem…
Ingredientes:
4 ovos
4 kiwis maduros
1 iogurte ananás (no término da
validade)
1 e ½ copo de açúcar (do iogurte)
4 copos de farinha Nacional para Bolos
Altos e Fofos
Cobertura:
Mousse de manga, receita aqui.
Execução:
Com um robot de cozinha reduzir os kiwis a
puré, depois de descascados. Reservar.
Num recipiente colocar os ovos, o açúcar e
o igourte e bater até obter uma mistura homogénea.
Reduzir a velocidade da batedeira e
adicionar a farinha.
Com uma “colher de pau” juntar e
incorporar muito bem o kiwi na massa.
Verter o preparado numa forma,
previamente, untada com o spray (prefiro a manteiga e a farinha).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC,
durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura com o teste
do esparguete (ou palito).
Desenformar e deixar arrefecer.
Antes de servir verter a cobertura por
cima do bolo.
Quem provou, aprovou! J
Parece-me que foi uma utilização muito inteligente pois esse bolinho está uma maravilha! Vai ser o bolo do próximo fim de semana! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga, obrigada!
EliminarBeijinho