quarta-feira, 23 de março de 2016

Creme de amêndoa


Cucu!

De novo na minha cozinha. J
Na postagem anterior referi que iriam surgir algumas receitas com amêndoa. A sugestão que vos trago é bem simples e deliciosa, fazendo justiça ao lema do Postigo. J
Agradecemos à “Tia Vera”, os coelhinhos para a decoração.

Espreitem…


Ingredientes (6 pessoas):

125 g de miolo de amêndoa sem pele
2 colheres de farinha Maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado magro
7,5 dl de leite meio gordo
zesto de um limão
amêndoa palitada (q.b)


Execução:

Num tacho, colocar todos os ingredientes exceto, o leite e a amêndoa palitada. Envolver tudo. 

Adicionar o leite, lentamente, sem parar de misturar.

Levar ao lume, até o preparado ganhar espessura; sem parar de mexer.

Colocar o creme em pequenas taças e levar ao frigorífico.

Numa frigideira antiaderente ou no forno, torrar a amêndoa palitada e reservar.

Na hora de servir, polvilhar com a amêndoa palitada.





Cá em casa, a sobremesa foi aprovada! Aquele creme, com o crocante da amêndoa torrada… Imaginem!

10 comentários:

  1. Gosto muito de amêndoa por isso ia gostar desta tua sobremesa! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Hum delicia adorei
    Beijinhos
    http://michelimartins2929.blogspot.com.br/

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  3. O doce tem mesmo boa cara e com essa amêndoa torrada por cima, hummm :-) Já comia uma taça dessas, já! Beijinhos e aproveito para desejar já uma Boa Páscoa com tudo de bom e muitas amêndoas e coelhinhos de chocolate :-)

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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