Não faz muito tempo que vos apresentei um
preparado para scones da Branca de Neve, aqui. Hoje, voltei a utilizá-lo mas casei-o
com farinha da Nacional para Bolos Altos e Fofos. Fiz uns scones que renderam
menos que os anteriores mas que não ficaram menos saborosos. Apesar, do peso
das sultanas que adicionei; os scones cresceram mais. A massa também ficou mais
consistente, amassei e moldei os bolinhos com as mãos. Num ápice, preparam estes maravilhosos bolos. Não são doces, de outro modo não seriam scones.
Em trinta minutos têm um lanche pronto para convidados inesperados...
Ingredientes (15 unidades):
1 embalagem de preparado para Scones
(Branca de Neve)
4 colheres de sopa de farinha da Nacional
para Bolos Altos e Fofos
1 ovo e uma clara (do ovo que servirá para
pincelar)
1 chávena de café de leite
50g de margarina magra (utilizei líquida)
70g de sultanas
raspa de um limão
1 gema de ovo bem batida (para pincelar)
1 pacotinho de açúcar de café
Execução:
Numa tigela juntar todos os ingredientes,
exceto as sultanas.
Amassar tudo muito bem até obter uma bola
a desprender-se das mãos.
Envolver as sultanas na massa.
Moldar pequenas bolas e dispô-las num tabuleiro
de forno, forrado com papel vegetal.
Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com
o pacotinho de açúcar.
Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, 15 a
vinte minutos.
Muito bons!
Estes perecem-me ainda melhores que os anteriores! A ideia das passas agrada-me muito! Vou roubar! Beijinhos
ResponderEliminarHoje, tive reunião. Levei para as colegas e elas gostaram. Também gostei mais destes. :)
EliminarBeijinho
Quando quiseres marcamos um chazinho. :)
ResponderEliminarBeijinho
Scones é algo que ainda não fiz nem comi, estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Carla, não sabes o que perdes. Experimenta!
EliminarBeijinho
Que jeito que me davam tê-los aqui! Comia esses scones assim: simples :)
ResponderEliminarBjs
Iza, eu gosto de todos os scones simples. Mas estes comem-se muito bem tal como estão.
EliminarBeijinho
Boa tarde, sem duvida que o que partilha tem um sabor especial, vou guardar a receita e saborear quando tiver oportunidade.
ResponderEliminarAG
Agora fiquei corada! Muito obrigada.
EliminarBeijinho
CG :)