quinta-feira, 24 de março de 2016

Peixe vermelho no forno


Amanhã, é Sexta-feira Santa, feriado… Poupem-se e optem por uma refeição simples, rápida, económica e saborosa.

Obviamente, que é uma refeição, já executada por todas(os) nós. Porém, deixo-vos a minha sugestão… 

Ingredientes (3 pessoas):

3 postas de peixe vermelho
6 batatas médias
2 cebolas médias
4 dentes de alho esmagados (sem casca)
1 folha de louro
220 g de de molho de tomate com verduras (Combino-Lidl)
200 ml de vinho branco
azeite (q.b)
sal (q.b)

Execução:

Limpar o peixe e reservar.

Descascar, lavar e cortar as batatas aos quadrados. Reservar.

Cobrir o fundo de um tabuleiro com um fio de azeite e dispor uma das cebolas cortadas, finamente, em meias luas.

Colocar o peixe, as batatas e o louro. Salpicar tudo com sal a gosto. Fazer um corte em cada posta de peixe e aí colocar, o alho.

Por cima, da batata e do peixe distribuir a outra cebola, igualmente cortada em meias luas.

Num recipiente, colocar o molho de tomate e o vinho branco. Misturar e verter o preparado no tabuleiro de forma a cobrir o peixe e as batatas.

Levar ao forno pré-aquecido a 210º C, cerca de 40 a 45 minutos.

Pronto a servir com uma salada de alface.


Uma Santa e Feliz sexta-feira, para todos os meus postiguensesJ

8 comentários:

  1. Gosto bastante de peixe vermelho assado! A minha tia faz um maravilhoso mas o teu não fica nada atrás! Beijinhos

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    1. Obrigada! Já não fazia há imenso tempo. Também gosto bastante.
      Beijinho

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  2. Gosto imenso!
    O aspeto é delicioso...uma Páscoa bem gostosa!

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    1. Obrigada, linda Borboleta! :)
      Uma santa Páscoa para ti e para a tua família.
      Beijinhos

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  3. O meu almoço hj também vai ser um peixinho assado no forno. Excelente aspecto. Bjs e votos de uma Páscoa feliz

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    1. Obrigada! Uma santa e feliz Páscoa para ti e para a tua família.
      Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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