Amanhã, é Sexta-feira Santa, feriado… Poupem-se e
optem por uma refeição simples, rápida, económica e saborosa.
Obviamente, que é uma refeição, já executada
por todas(os) nós. Porém, deixo-vos a minha sugestão…
Ingredientes (3 pessoas):
3 postas de peixe vermelho
6 batatas médias
2 cebolas médias
4 dentes de alho esmagados (sem casca)
1 folha de louro
220 g de de molho de tomate com verduras
(Combino-Lidl)
200 ml de vinho branco
azeite (q.b)
sal (q.b)
Execução:
Limpar o peixe e reservar.
Descascar, lavar e cortar as batatas aos
quadrados. Reservar.
Cobrir o fundo de um tabuleiro com um fio de
azeite e dispor uma das cebolas cortadas, finamente, em meias luas.
Colocar o peixe, as batatas e o louro. Salpicar tudo
com sal a gosto. Fazer um corte em cada posta de peixe e aí colocar, o alho.
Por cima, da batata e do peixe distribuir a
outra cebola, igualmente cortada em meias luas.
Num recipiente, colocar o molho de tomate e o
vinho branco. Misturar e verter o preparado no tabuleiro de forma a cobrir o
peixe e as batatas.
Levar ao forno pré-aquecido a 210º C, cerca
de 40 a 45 minutos.
Pronto a servir com uma salada de alface.
Uma Santa e Feliz sexta-feira, para todos os meus postiguenses. J
Óptima e deliciosa sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho
Gosto bastante de peixe vermelho assado! A minha tia faz um maravilhoso mas o teu não fica nada atrás! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Já não fazia há imenso tempo. Também gosto bastante.
EliminarBeijinho
Gosto imenso!
ResponderEliminarO aspeto é delicioso...uma Páscoa bem gostosa!
Obrigada, linda Borboleta! :)
EliminarUma santa Páscoa para ti e para a tua família.
Beijinhos
O meu almoço hj também vai ser um peixinho assado no forno. Excelente aspecto. Bjs e votos de uma Páscoa feliz
ResponderEliminarObrigada! Uma santa e feliz Páscoa para ti e para a tua família.
EliminarBeijinho