Abacate… gosto de abacate como já tinha
referido aqui… Quando bem maduro não me importo de o comer à colherada.
Não era grande apreciadora de queijo
fresco. Atualmente, quando vejo o stock minguar, trato logo de o repor.
Apesar de preferir o da Matinal, tenho optado pelo equivalente da marca Continente,
que não é mau e fica bem mais em conta. Tem sido consumido essencialmente com
doce, ao lanche. Porém, também tem sido utilizado em certas refeições, como por
exemplo acolá.
No frigorífico há ingredientes que
necessitam de ser consumidos, gastos noutras receitas; neste caso o caril de
manga utilizado neste risoto.
Na fruteira, abacate maduro, no frigorífico
os ingredientes já mencionados e no congelador camarão comprado em promoção.
Resultado…
Uma entrada algo requintada feita em 15
minutos.
Espreitem…
Ingredientes (3 pessoas):
1 abacate maduro
2 queijinhos frescos
250g de miolo de camarão 80/100
1 colher de sopa de caril de manga (Heinz)
1 colher de chá de alho em pó
1 fio de azeite
sumo de limão
croutons
Execução:
Descongelar o
camarão, sem o tirar da embalagem, submerge-lo em água quente. Com uma faca ou
tesoura fazer um pequeno buraco e libertá-lo de toda a água da descongelação.
Colocar numa frigideira um fio de azeite e uma colher de chá
de alho em pó. Assim que o alho fervilhar, juntar o camarão. Envolver o caril
de manga e saltear, durante 6 minutos. Reservar.
Cortar o
abacate ao meio e retirar o caroço.
Com a
ajuda de uma colher de chá, retirar a polpa e colocá-la num robot de cozinha juntamente
com o queijo fresco e o sumo de limão. Mixar até obter uma mistura homogénea.
Em taças transparentes colocar uma camada de camarão,
seguidamente a mistura de abacate e por fim, decorar com croutons e camarão.
Deliciem-se!
Ficou bem bonitinho! Aprendi a gostar de abacate, coisa que não gostava nada! Nos ultimos tempos abudaram cá por casa e fiz bastantes refeições com abacate. Não tenho mais mas da próxima vez que tiver vou experimentar esta tua receita! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga, eu gosto bastante. Experimenta que é light e saborosa. Não precisa de sal, em pimenta. Aquele caril de manga é fantástico. Aliás tu já conheces bem a minha cozinha :) e sabes que adoro caril.
EliminarBeijinho
Embora não goste abacate, confesso que adoro guacamole por isso tenho mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Eu adoro abacate por isso levo a sugestão!
ResponderEliminarBj